设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
我区玉米喜获丰收
2017-10-12  塔城地区广播电视台   (点击: )

金秋季节硕果香,又是一年丰收时。眼下,各地玉米种植区一片金黄,农牧民们欢欢喜喜忙采收。

托里县阿合别斗乡抢抓有利天气,成熟一片收割一片,田间地头一派秋收的喜人景象。

托里县阿合别斗乡党委委员武装部部长 李玉涛:“阿合别斗乡是个农业大乡,全乡耕地面积是在15万亩,今年玉米种植面积是在12.1万亩,全乡耕地已经是滴灌全覆盖。”

看到自己种的玉米大丰收,托里县阿合别斗乡新林村村民刘建设脸上露出欣慰的笑容。

托里县阿合别斗乡新林村村民 刘建设:“我们苞米每亩又增加了50到100公斤,苞米的品质也饱满,颗粒也厚,现在苞米全部拉到烘干厂去了,我们现在算了一笔账,今年每亩纯收入300多块钱,今年是个大丰收年。”

近年来国家对农业种植户的补贴政策让很多种植户喜笑颜开。

托里县阿合别斗乡新林村村民 王振山:“国家每亩给了18块钱的良种补贴,让我们种上了比较好的种子。”

玉米是托里县阿合别斗乡主要经济作物,由于地理、气候优势,当地政府也大力推进农民种玉米,并邀请技术人员上门服务,实地指导,让玉米种植业在当地得到大力发展。

托里县阿合别斗乡党委委员武装部部长 李玉涛:“由于今年气候原因适合玉米生长,今年平均每亩增产是50到100公斤,相当于给老百姓增加收入是50到100元不等。”

乌苏市广大农机户们也纷纷忙着抢收玉米。刘光模是乌苏市西大沟镇苏里更村村民,他2015年买了一台大型联合收割机,国家给他补贴了7万多元,大型收割机收割速度快、质量好,他的收割订单排的满满的。

乌苏市西大沟镇苏里更村农机户 刘光模:“为农户做好服务工作,十九大马上召开了,我们应该每个人都好好干。”

上一条:加快项目建设 提升城市综合实力
下一条:供给侧改革推动棉花提质增效
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网