设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
发挥口岸地缘优势 构建丝路物流体系
2017-10-10  地区广播电视台   (点击: )

我区积极主动参与丝绸之路经济带核心区建设,依托巴克图口岸地缘优势,加快推进商贸流通基础设施建设,构建全面开放新格局。

依托巴克图口岸中亚经贸大平台的优势,新疆盛大兴泰商贸有限公司投资1.2亿元在塔城巴克图口岸边境合作区投资建设了一座现代化、标准化的保税监管仓库。主要建设内容包括:保鲜库16000吨、冷库2000吨、常温库12000吨、保税库20000吨、重型设备堆放区10000平方米、联检办公楼、海关进出口货物监管监控系统等,目前所有工程已全部完工。

新疆盛大兴泰商贸有限公司法人、执行董事姚飞:“前期我们整个的视频化验收已经通过了,然后初验已经通过了,然后等乌鲁木齐海关总验我们就可以投入运营了。”

保税监管库运营主营业务涵盖浙江义乌的小商品和福建的日用生活用品。目前,公司已与浙江义乌相关企业签订意向性合同。

新疆盛大兴泰商贸有限公司法人、执行董事姚飞:“运营以后我们的库区应该是满负荷运行,年进出口岸贸易额我们大概估算在5亿美元。”

借助交通区位优势,乌苏积极打造国际物流园区建设定位,加快海关监管仓库、加工保税区、专业市场和综合配套设施建设,建成功能完备、多种业态并存的复合功能区。最早一批入驻园区的德邦物流借助“十一黄金周”和“中秋”双节,也迎来了物流配送的高峰。

德邦物流乌苏市营业部负责人武建龙:“我们德邦的货量每天基本到货量在10吨以上左右。基本上货物都是日用比较多一点。”

在积极构建区域物流体系的同时,乌苏加强传统外贸企业与跨境平台的对接。阿里巴巴跨境电商第九条产业带落户乌苏市,促进地产品上线销售,已上线企业212家,交易额达1500万元。

阿里巴巴·乌苏全球货源平台负责人赵世成:“我们公司和俄罗斯也有业务来往,打算在俄罗斯成立保税仓,如果以后有机会我们可以把乌苏企业的产品放到俄罗斯的保税仓去做宣传和销售。以后还是把咱们乌苏全球货源平台努力来做好,争取让乌苏企业和乌苏本地的百姓都从我们平台里得到一些实惠。”

乌苏市商务局副局长王旭杰:“网上服务就是逐步梳理全市产品库,形成乌苏名优特特色产品,通过供销e家这个网络平台来带动整个农副产品的销售。网下主要通过OTO线下体验店,通过整体展示、宣传和销售来助推整体产品的销售。”

今年1-7月,地区进出口贸易额实现4.16亿美元,增长258.73%,其中,出口实现3.76亿美元,增长258.49%,进口4009万美元,增长261.02%。外贸进出口实现高速增长,完成全年进出口调控目标的97.2%。

上一条:供给侧改革推动棉花提质增效
下一条:双节期间 沙湾旅游创新高
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网