设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
乌苏市:甜叶菊丰收 亩收入可达3500余元
2017-09-12 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

金秋九月,乌苏市百泉镇600余亩甜叶菊开始收获,笔者在该镇橙槽村高卫成家的地里看到,40多亩甜叶菊长势喜人,种植户们正在热火朝天地收割、装载、晾晒甜叶菊,一派繁忙的丰收场景。

高卫成欣喜地向笔者算了一笔账:今年种植的甜叶菊每亩可产菊叶250公斤左右,按市场价每公斤13--15元计算,预计每亩可收入3500余元,经济效益较为可观。

今年以来,百泉镇以“促农增收”为目标,充分挖掘地理发展优势、培育特色产业,着力解决群众增收致富的瓶颈和难题,成功引种甜叶菊、制种黄瓜等特色农作物,有力促进了农业增效、农民增收。

上一条:乌苏市:24亿元新棉收购资金将于9月20日前到位
下一条:乌苏光伏电站智能管理云平台应用示范项目获得自治区电子信息发展专项资金支持
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网