设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
额敏县招商引资赴河南郑州推介
2017-09-14 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

近日,2017年新疆额敏县(郑州)招商引资项目推介会在郑州召开,额敏县以“绿色有机数额敏”的招商引资定位重点推介农产品加工、生物技术、中药材种植和加工等产业,全面展示了额敏作为丝绸之路重镇的独特文化底蕴和丰富的农牧业资源优势。

额敏北抵哈萨克斯坦,南连油城克拉玛依,天绘粮仓,龙城额敏,作为两朝古都和草原丝绸之路重镇,素有“粮仓,肉库,油缸,糖罐,药谷”之称。曾先后被誉为“中国红花之乡”、“中国飞鹅之乡”、“中国打瓜之乡”、“中国哈萨克民俗风情之乡”等九大中国特色之乡,是一块投资创业的热土。今年1-8月份,额敏已完成招商引资到位资金近18亿元,同比增长60%以上。

会上,额敏县招商局局长徐风采向受邀参加的100多家国内知名企业推介了额敏县重点招商引资项目以及优越的投资环境,各位企业家积极提问,互动频频,对额敏极具优势的通商环境和便利条件表现出极大兴趣。

河南新疆商会副会长骆虹伟说:“咱们新疆额敏物产非常丰富,我们也有对这个新疆的投资非常感兴趣,特别是我们现在新疆商会河南新疆商会今年刚刚成立,我们目前在筹备的一项新疆好物产这个营销平台。至于咱们额敏这个好很多好的企业和产品,努力实现西产东销,东资西投,起到这样一个很好的作用;同时我们也准备到新疆招商,让新疆的企业家到内地来推销新疆的产品,吸引东部的资金到额敏去投资、建厂兴业。”

额敏县委副书记、辽阳市援助新疆额敏县干部总领队张成良说:“我们以这次招商推介会议为契机,重点围绕从下三个方面抓好招商工作,一是抓重点,这个重点就是抓好额敏(兵地)辽阳工业园区的招商引资活动,加快园区的建设步伐,加速园区提质扩容工作。二是拨亮点,就是重点抓好额敏县的几个亮点产业,比如说恒鑫实业的飞鹅基地建设、三泉养殖等企业。三是全面推进平衡点,围绕额敏县九大特色之乡,粮仓、肉库、糖罐、油缸这几个定位,把额敏县有特色的农产品都推向全国,让全国的企业家都能感受到额敏县独特的资源禀赋,概括讲就是重点要突出,亮点要鲜明,平衡点要持续发力。

上一条:塔城地区多项措施落实优惠政策降低企业成本
下一条:乌苏市佛山待甫僧景区百合花盛开吸引众多游人
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网