设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
3.2亿美元进出口额拉动塔城贸易市场
2017-09-06  地区广播电视台   (点击: )

巴克图口岸依托国家一带一路战略,今年1-7月,进出口货物总量9.1万吨,增长19.6%、进出口总值3.2亿美元,增长56.6%。进出口货运总量增长迅猛,大幅拉动塔城贸易市场,创历史新高。

眼下正是果蔬出口旺期,塔城市永利商贸有限公司作为较早从事果蔬出口的企业之一,如今,塔城市永利商贸有限公司每年发往中亚及欧洲市场的新鲜果蔬达到十万多吨,占巴克图口岸果蔬出口九成的市场。为了更好的开拓国外市场,企业还在国外开设了40多个营销网点,并在全国16个省57个县市建立了87个标准化生产果蔬供应基地。

塔城市永利商贸有限责任公司业务经理刘军毅:“1到7月份,我们现在一共出了1280辆车,统计为吨位是2500吨货左右,一共是2500万美金左右的货值,我们现在的货主要是通过两个方面跟国外的企业合作,一个就是我们自行的我们的货物都有自己的包装,到了国外以后,很多客商看到以后都会主动联系我们,另外每年的全国的和哈萨克斯坦,俄罗斯的各个大型的展会,蔬菜展会,我们都会去参加,另外我们这个口岸从2013年被列入中国出口绿色通道以来也四年了,知名度也相对较高,很多外国的客商通过这个也能找到我们口岸。”

2013年,巴克图口岸成为全疆首个“绿色通关”口岸,这也给塔城设施农业带来了发展机遇。作为主要出口商品,鞋类、服装、百货、鲜果蔬菜倍受哈萨克斯坦民众喜爱。

塔城海关综合业务科科员丁诗玉:“塔城海关设立了一个农产品快速通关的专用接单审核通道,对于农产品的报关,以及运输工具的验放,都有可优先预约,然后优先办理一些通关手续,这样的一是促进了,一些果蔬企业的,果蔬商贸企业的盈利,另一方面,大大提高了通关效率,缩短了货物,在口岸滞留的时间。”

今年1-7月,巴克图口岸进出口贸易,货运量和货值,同比都实现了增长,总体呈现增长的态势。

塔城海关综合业务科科员丁诗玉:“下半年我们将继续推动这个压缩后通关时间1/3,这一阶段性的目标,相信在下半年的外贸进出口中,塔城地区的经济和外贸得益于丝绸之路经济带核心区这样一个得天独厚的区位条件,会有更好的表现。”

上一条:1-7月我区政府投资项目共907个 资金投资总额达61.2亿元
下一条:抓好劳动力技能培训 推动富余劳动力转移就业
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网