设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
抓好劳动力技能培训 推动富余劳动力转移就业
2017-09-06  地区广播电视台   (点击: )

我区抓好劳动力技能培训工作,帮助未就业高校毕业生、农村富余劳动力等重点群体实现稳定就业。截止上半年全区培训各类人员5.45万人次,完成全年目标任务4.45万人次的122.6%。

为提高广大妇女,尤其是下岗妇女和农村妇女的就业技能和水平,大力发展妇女家庭手工业,塔城市在博孜达克农场举办“手绣工”免费培训班。覃其荣就是其中的一位,学会了新的技能,让她对以后的生活充满了希望。

塔城市博孜达克农场职工覃其荣:“通过这次免费培训使我受益很深,在今后的生活中工作中,我可以用我学的这项技能,出去创业,或者说实话是方便了自己,也方便了别人。”

此次培训班邀请技能老师,手把手教缝纫机的用法和刺绣技能,通过考试发放技能培训证,为广大妇女提供了在家就能就业的机会。

塔城市博孜达克农场党委副书记姜继勇:“新进了十台缝纫机和四台刺绣机,来提高农牧民的技能,今天在这里召开了第一期技能培训班,主要以缝纫和刺绣为主,通过劳动技能培训,既可以让农牧民掌握劳动技能,也可以通过培训,使农民增加收入。”

买依然·合孜尔汗是塔城市阿西尔乡阿热散村的村民,之前就接受过“手绣工”培训的她,如今已经成为了一名职业绣娘,去年十一月塔城市政府更是给她提供了五年免费店面,让她在塔城市商贸城开店,并在当地建立培训基地。

塔城市阿西尔乡阿热散村的村民买依然·合孜尔汗:“通过培训,学了绣花,最后开店了,一年五六万赚了,现在生活一天比一天好了。”

近年来,塔城市高度重视就业工作,每年都制定并实施全区城乡培训计划。常年免费培训家政、月嫂和各类建筑技术培训。

塔城市人力资源和社会保障局培训中心主任李立:“17年塔城市共开办各类培训班92期,其中固定资产投资专项培训班,共培训三千七百人次,职业技能培训两千八百余人次,通过这些培训,让我们老百姓有一技之长。为增强他们的就业能力。”

据了解,截止目前,我区培训各类人员5.45万人次,固定资产投资项目促进农村劳动力技能培训3万余人,固投项目建设实际用工20863人,重点专项培训中纺织服装产业培训1323人,高技能人才培训134人,新成长劳动力培训350人。

上一条:3.2亿美元进出口额拉动塔城贸易市场
下一条:乌苏市淘汰退出4处年产30万吨以下小煤矿
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网