设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
2017年辽宁省第一批援疆资金24527.2万元到位
2017-07-17 财政局 网上投稿   (点击: )

近日,塔城地区收到辽宁省拨付的2017年第一批对口支援新疆资金24527.2万元。该资金主要用于援建工程“交支票”项目,对进一步支持地区民生事业发展提供有力保障。

2017年辽宁省对口支援地区“交支票”项目涉及民生领域十大类十二个方面共计75个项目。其中新建项目6个,续建项目69个。计划2017年竣工项目15个;2018年竣工项目8个;2019年竣工项目2个;2020年为项目竣工高峰期,67%的项目即50个项目均在2020年完成。

为确保援疆资金安全高效,今年援疆资金在申请、审批、拨付及使用流程等方面加强规范,严格把关。由建设单位、项目实施单位向各级受援办申请项目援疆资金,受援办审核且确认资金拨付比例,县市受援办逐级审批后,报辽宁前方指挥部备案,再由受援办送财政部门按审批额度拨付资金。

新出台的援疆资金拨付办法使得资金安全关口前移,杜绝援疆资金出现占用、挪用、滞留的情况。确保援疆资金发挥最大效益。

上一条:塔城地区五举措化解政府债务风险
下一条:塔城地区1至6月份落实各类涉农资金11亿元全力支持农业持续稳定发展
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网