设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
筑好巢 促就业
2017-03-20  地区广播电视台   (点击: )

我区各县市不断完善就业服务体系建设,多渠道促进就业再就业,帮助各族群众实现稳定就业。

近年来,裕民县通过加大招商引资为就业再就业积极搭建平台。去年建成的金盛大厦众联购物商场和超市自开业以来,在满足各族群众购物、休闲的同时,先后为当地解决了就业岗位近200个。罗燕楠与任云香就是通过众联购物提供的就业平台找到适合自己的工作,有了稳定的工作,生活也有了保障。

裕民县众联购物工作人员罗燕楠:“众联购物给我提供一个就业平台,然后我在这个地方,结交了很多新的同事,新的朋友,我觉得挺好,挺快乐的。”

裕民县众联购物工作人员任云香:“我在这里找到了事做,对我的生活也有保障,我也找到事做了,因为现在工作也不好找,我已经50多岁了,我一定会在这里好好干的。”

诸多优化政策,对许多创业者来说就是最大的鼓舞和最坚实的后盾。

裕民县众联购物运营部负责人张文赟:“我们众联购物的发展壮大,也离不开县委政府、各级有关部门和社会各界的大力支持帮助,在以后的工作中我们众联购物一班人将一如既往、奋进不息,为裕民县经济社会各项事业发展奉献光热,将众联打造成我县的民生企业、百姓众联。”

吉格尔去年毕业于新疆大学,通过额敏县人力资源与社会保障局的牵线搭桥赴辽宁参加过一期创业培训,当时就启发了他自主创业的思路,回来后便办起了一家酸奶店,目前经营情况很理想。

创业大学生吉格尔:“目前这个店面是已经开起来了经营是比较好的,每天的营业收入大概是在1000块钱左右,因为有自己的一些特色,像现在就是在考虑开一家分店。”

为了促进富余劳动力就近就地转移,2016年9月,额敏县投入专项资金建设了占地400平方米的人力资源市场,并由第三方劳务派遣公司承担管理职责,根据富余劳动力意愿和当地企业用工需求有针对性的搭建平台。

额敏县人力资源与社会保障局局长葛文莉:”通过创业指导、创业培训、自主创业,实现成功创业有826人,带动就业1600人。全年转移农村富余劳动力12600人(次),实现劳务增收1.2亿元。”

上一条:乌苏:成立棉花产业联盟 社企抱团促发展
下一条:地区经信委积极优化环境力促中小微企业健康发展
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网