设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
冰雪旅游撬动旅游经济发展
2017-02-16  地区广播电视台   (点击: )

地委扩大会议提出要大力发展现代服务业,坚持把旅游作为重要的支柱产业来抓,沙湾县深入贯彻落实,在突破冬季旅游上下功夫,加大冰雪旅游项目开发,实现了休闲旅游“四季游”的目标,冰雪旅游也成为撬动旅游经济发展的新增长点。

沙湾县立足地域特色,整合旅游资源,举办了内容丰富的首届冰雪嘉年华活动,为广大游客提供了多姿多彩的冰雪旅游大餐。

在沙湾县翠山国际滑雪场,滑雪爱好者们纵横驰骋、展示滑雪技艺,尽情享受冰雪世界带来的刺激与欢乐。

奇台游客杨宇轩:“因为放寒假了,所以爸爸妈妈带我到这里玩,我玩了雪橇,还有雪圈,特别开心。”

奇台游客庞桂荣:“感觉今天玩得特别开心,希望下次有机会再来这里,带孩子来玩一玩。(对)沙湾的印象非常好。”

翠山国际滑雪场建于2016年,拥有4000平方米的综合服务中心,总造雪面积达7万平方米,能同时接待近2000人滑雪游玩。翠山国际滑雪场的建成,进一步丰富了沙湾县冬季旅游娱乐项目,使滑雪这一独具休闲性、参与性和娱乐性的项目真正走近寻常百姓。

沙湾县居民张清荷:“我觉得主要是为了健康,大家冬天也都能出来健身。”

春节期间,滑雪场平均每天接待滑雪人数800人左右,平时周末前来滑雪的人数也在300人左右。

沙湾翠山国际滑雪场运营经理于洪亮:“咱们在春节期间总的滑雪人数,从初一到初七总人数接待了五千多人次,总消费人次,春节期间大概在九千多人次,游客来了之后自愿消费,单人次算,平均消费70块钱,也就是五六十万(元)在春节期间。”

据了解,在冰雪旅游的带动下,沙湾县旅游经济迎来了良好开局,仅在春节黄金周期间,全县接待游客1.65万人次,旅游总收入940万元,实现了经济效益和社会效益双丰收。

上一条:优化种养殖结构 让农牧民走上致富“金桥”
下一条:乌苏市绿色有机蟹田米赢得市场
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网