设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委理论学习中心组举行第九次集体学习 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 确保党中央决策和自治区党委部署落实落地落细
2020-09-15  塔城日报   (点击: )

日前,地委书记薛斌主持召开地委理论学习中心组2020年第九次集体学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。

地委高度重视此次集体学习,会前作了专门安排。会上,地区领导王光强、宿召兵、张耀华、杨柳领学了《习近平谈治国理政》第三卷部分章节,地区领导侯兴会、赵翠芳、阿里,地区中级人民法院党组主要负责同志交流了学习体会,其他地厅级领导作了书面交流。

在认真听取大家发言后,薛斌指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。地区各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

一要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,始终把党的政治建设摆在首位。要坚定理想信念,坚持不懈强化理论武装,自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务;强化责任担当,切实增强政治担当,严守党的政治纪律和政治规矩,真正学出绝对忠诚、学出坚定信念、学出使命担当;增强宗旨意识,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持同人民群众的血肉联系;严守政治纪律,执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通,不断增强清正廉洁、勤政为民的思想意识。

二要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,发扬斗争精神、增强斗争本领。要发扬斗争精神,在重大原则问题上敢于亮剑,牢牢把握斗争主动权;强化斗争意识,在复杂环境中保持战略定力,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,在迎难而上中化解危机;增强斗争本领,科学预见和防范化解重大风险,抓好战略谋划,自觉担负起防范化解重大风险的政治责任,切实把地区疫情防控和稳定发展民生各项工作做实做好。

三要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实学懂弄通做实。要抓好学习,坚持把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;抓好宣传,抓好媒体宣传、开展集中宣讲、加强基层宣传,在全地区上下形成深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围;抓好贯彻落实,坚持把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,同学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示精神和新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与做好地区稳定发展各项工作结合起来,确保党中央决策和自治区党委安排部署在塔城落实落地落细。

薛斌强调,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,及时对标对表、查找问题、校正偏差,确保地区各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。

木合亚提·加尔木哈买提、李勇、宁雪松等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加学习会议。

上一条:地区巡察工作会议暨地委第十五轮巡察动员部署会议召开 深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述 全力推动地区巡察工作再上新台阶取得新成效
下一条:新疆维吾尔自治区塔城地区新冠肺炎发热门诊、定点发热留观医院名单
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网