设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委召开委员(扩大)会议
2019-11-29  塔城日报   (点击: )

地委召开委员(扩大)会议

践行初心使命提高政治站位强化责任担当确保党中央决策、自治区党委部署落地生根

11月27日,地委书记薛斌主持召开地委委员(扩大)会议,传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神,自治区深入学习贯彻《中国共产党农村工作条例》(以下简称《条例》)报告会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议指出,地区各级党政和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,持续推动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保党中央各项决策部署在塔城落地生根。要按照自治区党委工作安排,持续深化扫黑除恶专项斗争,进一步提高政治站位,全面提升工作能力;抓好“回头看”整顿落实,以“钉钉子”精神逐条逐项抓好落实;抓好重点工作,坚定不移把扫黑除恶专项斗争引向深入;加强督促指导,将监督执纪问责贯穿始终,持续营造安全稳定和谐的社会环境。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真学习贯彻《条例》,全面提高广大党员干部做好党的农村工作的责任感、使命感;全面抓好《条例》落实落地,集中精力推动党的“三农”政策落地见效;明确落实《条例》工作抓手,坚持农村党组织领导地位不动摇;树牢农业农村优先发展的政策导向,健全完善坚持党的领导、促进乡村振兴的政策保障,努力开创地区“三农”工作新局面。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第六巡回指导组和自治区基层减负、工会工作调研组在地区调研有关情况,听取了地区主题教育有关情况汇报。会议要求,要持续深入开展好主题教育,坚决克服过关思想,切实把学习成果转化为践行初心使命的不竭动力,高质量开好专题民主生活会、组织生活会,落实好上下联动抓整改各项要求,及早着手抓好建章立制,巩固提升主题教育工作成效。要提高思想认识、增强行动自觉,咬定目标任务、狠抓工作落实,落实落细责任、确保取得实效,切实推动基层减负决策部署落实落地。要始终坚持党对工会工作的领导,认真落实新时代党的建设总要求,始终坚持“从群众中来、到群众中去”的工作方法,坚持以职工为中心的工作导向,通过扎实有效的工作把坚持党的领导和我国社会主义制度落实到广大职工群众中去。

会议还研究讨论了地区拟推荐自治区2019年脱贫攻坚先进集体和先进个人名单及其他事项。

侯兴会、阿米娜·瓦尔汗、陈建国、王光强、杨军生、朱钢、宿召兵、马依山·扎合帕尔、张耀华、宁雪松、阿依丁·托留汗、杨柳等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:地委召开专题会议
下一条:2019年自治区“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动塔城专场报告会举行
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网