设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
工作队队员成服务群众多面手
2019-11-26  塔城日报   (点击: )

创伤救护理论知识及操作、急诊急救知识、心肺复苏理论知识及操作等培训开班

工作队队员成服务群众多面手

11月19日,来自地区各县市的83名“访惠聚”工作队队员,参加了为期两天的应急救护知识技能培训。

由地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室联合地区红十字会开展的应急救护知识技能培训,内容包括创伤救护理论知识及操作、急诊急救知识、心肺复苏理论知识及操作等方面的内容。

培训期间,地区红十字会还为工作队队员捐赠了急救物品。

地区红十字会副会长景春梅说:“我们以弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神为宗旨,关注和保护人的生命与健康。开展此次应急救护知识培训,就是希望通过工作队队员的广泛参与,让更多群众受益。”

乌苏市驻村工作队队员郭晓云说:“在基层工作,经常会遇到需要应急救护的事情,这次培训期间所学的技能今后就能发挥作用,更好地服务群众。”

托里县驻村工作队队员木合特·吐尔逊说:“我所在的村子,牧民居住分散,特别需要驻村工作队队员具备应急救护方面的能力,这次培训很实用,对今后的工作有很大帮助。”

中国医科大学盛京医院急诊科副教授刘振宁说:“希望通过培训,能帮工作队队员服务好基层的各族群众。”

据悉,培训结束通过测试后,将会为参训的工作队队员颁发结业证书。他们回到驻地后,将对其他工作队队员进行培训,以此提高应急救护能力,扩大应急救护覆盖面。

地区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室专职副主任张新立说:“工作队队员在最基层工作,直接和群众接触,掌握必要的救护自救能力很重要。结合基层实际和群众需求所开展的这次培训活动,就是为了提升驻村干部服务基层、服务群众的能力,把驻村工作做好,做扎实。”

上一条:地区举行2020年度党报党刊发行工作视频会议
下一条:认真聆听 深入交流
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网