设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委召开委员(扩大)会议
2019-11-07  塔城日报   (点击: )

地委召开委员(扩大)会议

深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神推动党中央决策、自治区党委部署落地生根

11月5日,地委书记薛斌主持召开地委委员(扩大)会议,传达学习近期自治区党委常委(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议强调,地区各级党政要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,确保全会各项部署在塔城地区落地生根。

要深刻认识重大意义。深刻认识政治意义,全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对于巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安、人民安居乐业具有重大而深远的意义;深刻认识理论意义,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新时代全面深化改革再出发的宣言书;深刻认识实践意义,全会部署了需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务,必将为指导我们实现“两个一百年”奋斗目标进而实现中华民族伟大复兴提供有力制度保障。

要领会精神实质。深刻领会党的十九届三中全会以来,党和国家各项事业取得新的重大进展的根本原因在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导;深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务;深刻领会我国国家制度和国家治理体系的显著优势;深刻领会中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势。

要抓好学习宣传贯彻。坚持把学习全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务;全方位、多角度、立体式宣传全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神;坚持把学习贯彻全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,确保地区社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

要结合实际落实到位。紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,推动高质量发展;坚持以人民为中心的发展思想,持续保障和改善民生;全面贯彻党的民族政策,常态化开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动;全面贯彻党的宗教工作基本方针,确保宗教领域和睦和谐;全面贯彻新时代党的建设总要求,激励广大党员干部担当作为,切实把塔城稳定好守护好发展好。

会议要求,要认真学习中共中央政治局会议精神,积极构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,全力推进地区治理体系和治理能力现代化。要认真学习贯彻习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神,发展壮大科技特派员队伍。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研讨会精神,努力开创新时代地区统战工作新局面。

会议还传达了自治区纪委办公厅相关文件精神,研究了其他事项。

侯兴会、阿米娜·瓦尔汗、沙勒塔娜提·黑那亚提、王光强、朱钢、陈世忠、刘莉、马依山·扎合帕尔、宁雪松、阿依丁·托留汗、薛桂强、杨柳等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:地区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会
下一条:深入学习全会精神 坚决拥护贯彻落实
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网