设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
薛斌在塔城文化中心、地市行政服务中心调研
2019-11-05  塔城日报   (点击: )

薛斌在塔城文化中心、地市行政服务中心调研

牢记初心使命坚持以人民为中心的发展思想推动文化事业发展方便群众办事改善营商环境

□10月29日,薛斌在塔城文化中心调研。         本报记者文博摄

10月29日,地委书记薛斌在塔城文化中心、地市行政服务中心调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断丰富各族群众的精神文化生活,深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

走进塔城文化中心,大厅宽敞明亮、大气美观。步入不同区域,文化馆内各族群众唱着欢快的歌曲,图书馆内干部职工正加紧归类上架图书。薛斌先后来到位于塔城文化中心的地区文化馆、地区图书馆以及部分展厅,实地查看各个文化场馆的使用情况,听取手风琴、油画等展厅的设计情况汇报。

调研中,薛斌强调,要加大对文化事业的支持力度,努力为各族群众提供优质的文化服务,不断满足人民群众的精神文化需求,着力打造更加良好的人文环境。要精心做好有关展厅的设计布展工作,合理进行布局、充分利用空间,建好配套服务设施,不断提高管理水平,更好展现塔城深厚的文化底蕴。

都进驻了哪些单位?有哪些审批事项?审批需要多长时间?是否做到了办事“最多跑一次”?薛斌来到地市行政服务中心办事大厅内的市场监督管理、公积金服务、燃气缴费、工程领域审批等窗口,与办事群众、工作人员面对面交谈,详细了解群众、企业办事流程。目前,地市行政服务中心办事大厅进驻了地区、塔城市的56个单位共157个审批事项,于今年3月1日正式启用。

在认真了解有关情况后,薛斌强调,要不断深化“放管服”改革,推进“最多跑一次”改革,进一步简化审批程序、缩短审批时间、提高办事效率,确保实现办事单位、审批事项“应进必进”,不断提高办理各项业务的便利程度。要建立完善综合协调机制,定期梳理项目推进中遇到的困难问题,积极协调解决、有效推进进度,不断提高服务质量、改善营商环境,切实把塔城打造成为投资软环境最佳地区。

调研中,薛斌还来到位于地市行政服务中心的地区建设工程交易中心,实地查看了交易中心运行情况。他要求,要不断加强自身管理,健全监督机制,全力打造公平公正公开的阳光交易平台,为地区经济高质量发展做出贡献。

地区领导张耀华、宁雪松、薛桂强、杨柳、诺尔买买提·诺尔东一同调研。

上一条:行署党组组织第十八次集体学习
下一条:裕民:满城尽带黄金甲
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网