设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
深入扎实做好新时代对口援疆工作解决突出问题实现“两不愁三保障”
2019-07-23  塔城日报   (点击: )

地委召开委员(扩大)会议

深入扎实做好新时代对口援疆工作解决突出问题实现“两不愁三保障”

日前,地委书记薛斌主持召开地委委员(扩大)会议,传达学习第七次全国对口支援新疆工作会议精神,7月17日自治区党委常委(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议指出,地区各级党政和辽宁援疆前方指挥部要认真学习领会第七次全国对口支援新疆工作会议精神,进一步统一思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,为建设和谐生态宜居塔城贡献力量;继续扎实抓好干部人才援疆,确保人才精准选派、科学使用,最大限度发挥作用;继续扎实推进产业援疆,吸引辽宁企业来塔合作投资,稳步拓展塔城特色产品进入辽宁市场的渠道,持续推进旅游援疆,进一步助推脱贫攻坚,实施好交往交流交融项目;继续扎实做好文化教育援疆,将文化教育援疆工作的方方面面最大限度地与地区稳定发展各项事业紧密结合起来。

会议还传达学习了国务院扶贫开发领导小组印发的《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》的通知等文件精神。

会议强调,要进一步提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,充分认识解决“两不愁三保障”突出问题、打赢脱贫攻坚战的重大意义,坚决完成好脱贫攻坚任务;聚焦补齐短板,坚持缺什么就补什么的原则,从最困难的群体入手,大力实施危房改造和农村饮水安全巩固提升工程;体现实际成效,确保已脱贫群众思想认识有新提升、生活水平有新提高、精神面貌有新变化,切实感受到脱贫攻坚的实际成效;抓好整改落实,着力把老问题和新问题、现实问题和历史问题一并解决好,坚决防止在贫困户和非贫困户之间产生“悬崖效应”。

沙勒塔娜提·黑那亚提、陈建国、杨军生、朱钢、刘莉、宿召兵、张耀华、宁雪松、阿依丁·托留汗、杨柳等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:不忘初心牢记使命扎实开展好主题教育开创全面深化改革、机关党建工作新局面
下一条:“西北五省区建设草种子专业化生产带可行性研究”项目研讨会在我区召开
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网