设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
“西北五省区建设草种子专业化生产带可行性研究”项目研讨会在我区召开
2019-07-22  塔城日报   (点击: )

7月11日至12日,“西北五省区建设草种子专业化生产带可行性研究”项目研讨会在我区召开。

11日,原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科学技术工作者协会会长陈至立,中国科协原党组副书记、副主席、书记处书记、全国政协人口资源委员会原副主任、中国科协老科技工作者专门委员会副主任、中国老科协常务副会长齐让,自治区人大常委会党组成员、副主任马宁•再尼勒出席开幕会并讲话。

会上,陈至立要求进一步提高对草种业发展重要性的认识,科学规划草种业生产,坚持创新驱动,完善生产体系,加强科研队伍建设,创新产业化发展,促进我国草种业快速发展。

齐让指出,要紧扣项目进度,坚持进度服从质量,进一步明确目标,坚持问题导向,加强人才队伍建设,为发展草种业提供坚强保障。

马宁•再尼勒说,该项目的研究成果,将为自治区实施万吨优质草种产业提供强有力的智力支撑。

自治区第十、第十一届人大常委会党组副书记、副主任、自治区科协名誉主席、中国老科协副会长、新疆老科协会长张国梁主持会议。会上,地委副书记、行署专员木合亚提•加尔木哈买提代表地委、行署向陈至立一行到来表示了热烈的欢迎。

据悉,2018年,由新疆老科协牵头,联合内蒙古自治区、宁夏回族自治区、甘肃省、陕西省老科协提出“我国西北地区建设草种子专业生产带可行性研究”项目报告,经中国科协战略研究院立项,并于今年2月开展研究工作。

与会专家一致认为,塔城地区具有发展草种业的区位优势,适宜国内多种优良牧草的繁殖,十分有利于草种生产和规模化经营。

西北五省区老科协负责同志,自治区相关厅局负责同志,各省区专家学者80余人,地区领导侯兴会、沙勒塔娜提•黑那亚提、阿里参加会议。

上一条:深入扎实做好新时代对口援疆工作解决突出问题实现“两不愁三保障”
下一条:塔城第二届手风琴艺术节开幕
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网