设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委召开委员(扩大)会议
2019-07-02  塔城日报   (点击: )

折不扣落实党中央、自治区党委决策部署坚定坚决聚焦总目标抓好稳定发展各项工作

地委召开委员(扩大)会议

6月29日,地委书记薛斌主持召开地委委员(扩大)会议。

会上,传达学习了自治区党委九届七次全会,6月23日、26日自治区党委常委(扩大)会议,辽宁·新疆维吾尔自治区暨新疆生产建设兵团对口支援工作座谈会,辽宁省党政代表团在塔城考察期间援疆工作座谈会等会议精神以及2月18日自治区党委常委会关于信访工作的要求,研究了我区贯彻落实意见。

会议强调,自治区党委九届七次全会精神为我们更加坚定坚决聚焦总目标、落实总目标,坚定坚决抓好抓实稳定发展改革民生党建各项工作提供了重要遵循。地区各级党政要学习贯彻自治区党委九届七次全会精神,全力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力抓好维稳工作,全力推动经济高质量发展,全力保障和改善民生,全面贯彻党的民族政策,全力促进宗教和睦和谐,全力确保意识形态领域安全。要始终做到高度警惕、警钟长鸣,认清形势,做到思想聚焦、精力聚焦、工作聚焦,常态化不松劲不改变地抓好各项维稳措施落实,坚决防止时紧时松现象、松懈麻痹思想和消极厌战情绪;保持定力,做到思想不松劲、工作不松劲、措施不松劲、要求不松劲,精准精细、专业专项、深化深入推进维稳工作全面上水平上台阶,做到干事稳中进、干事不出事、干事不添乱、干事不惹事,全力确保地区社会稳定不出事、其他工作不添乱;压实责任,坚持党政军警兵民协调联动,坚持两套班子工作机制,做到人人身上有责任、人人都要负责任,切实构筑起维护社会稳定的铜墙铁壁、钢铁长城。

会议强调,要切实把思想统一到习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议上的重要讲话精神上来,按照自治区党委的安排部署,紧紧围绕总目标,提高站位,保持定力,注重实效,落实责任,坚定不移推动重大改革措施在塔城落地落实。要认真学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,把张富清同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,不断凝聚实现社会稳定和长治久安的强大力量。要认真学习习近平总书记对四川长宁6.0级地震的重要指示精神和防灾减灾工作的重要论述,切实保障人民群众的生命财产安全,全面提升防灾减灾能力。要聚焦构建“油画塔城、文化净土、康养天堂”目标任务,规划建设一批“舒展大气、秀美多彩、古朴自然”符合塔城特点的景区景点,统筹推进塔额盆地、乌苏沙湾、和布克赛尔区域“三大旅游板块”发展,加强对旅游工作的领导,推动旅游产业大发展快发展,为地区经济高质量发展提供有力支撑。

会议强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,努力把地区各级党组织建设得更加坚强有力,将自我革命的重点措施落实到地区党建各项工作中,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,地委班子成员要发挥示范带头作用,不折不扣落实党中央重大决策和自治区党委的安排部署,坚决落实全面从严治党政治责任。要认真学习、严格贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,加强党对机构编制工作的集中统一领导,不断提升地区机构编制工作水平;认真抓好《中国共产党农村工作条例》的贯彻落实,加强农村党的建设,努力开创新时代地区“三农”工作新局面。

会议要求,要提高政治站位,全力聚焦总目标,自觉把援疆工作放在经济社会发展全局中来谋划,统筹部署、高效推进,抓紧抓实、抓出成效;进一步加强沟通协调,抓好对口援疆工作的顶层设计,不断深化合作、促进优势互补、实现共赢发展;加快推进产业援疆,确保援疆项目尽早落地、尽早见效、尽早惠及地区各族群众,进一步深化拓展产业合作;加大干部人才交流,充分发挥援塔干部人才“传帮带”作用,加大优秀医疗人才、教育人才赴辽培训力度;关心关爱援疆人才,积极推动辽塔两地干部人才交流交往,努力营造援疆工作良好舆论氛围。

会议要求,要树牢以人民为中心的发展思想,持续深化信访制度改革,加大矛盾隐患排查力度,加强基层社会治理创新,加强组织领导,真正做到为民解难、为党分忧。

会上,还听取了地区污染防治工作情况、沙湾县撤县建市相关工作情况汇报,审议了拟上报全国民族团结进步模范集体和模范个人初选名单。

木合亚提·加尔木哈买提、阿米娜·瓦尔汗、沙勒塔娜提·黑那亚提、陈建国、杨军生、朱钢、陈世忠、刘莉、宿召兵、马依山·扎合帕尔、张耀华、宁雪松等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直各单位负责同志参加会议。

上一条:地委领导开展“七一”走访慰问活动
下一条:地区召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网