设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地区召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会
2019-07-02  塔城日报   (点击: )

地区召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

始终聚焦社会稳定和长治久安总目标开创和谐生态宜居塔城建设新局面

6月29日,地区召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会,地委书记薛斌出席会议并和与会领导为先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁奖。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央治疆方略,始终聚焦社会稳定和长治久安总目标,以先进典型为标杆,为建设和谐生态宜居塔城贡献力量。

薛斌指出,要重温光辉岁月,进一步坚定一生跟党走的信念。地区各级党政和广大党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定坚决做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决听党话、跟党走。

薛斌强调,要突出政治引领,加强党的建设。认真贯彻新时代党的建设总要求,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,为地区社会稳定发展营造良好政治生态。

要坚持以习近平新时代中国特色

社会主义思想武装头脑、指导工作,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实把学习成效转化为推动稳定发展的生动实践;加强党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,筑牢政治根基,严防政治风险,强化政治担当;加强组织体系建设,抓实党建基础工程,统筹推进各领域党建工作,加强支部标准化、规范化建设,严把发展党员入口关;健全完善选育管用机制,建设高素质专业化干部队伍,增强本领提升素质,综合施策精准知事知人,着眼长远选拔过硬干部,抓住关键从严监督管理;在“引育用”上下功夫,集聚各方面优秀人才,健全完善地区人才引进政策体系,创新人才流动机制,“内外结合”做好人才培育工作,尊重人才、留住人才、用好人才。

薛斌要求,要不忘初心使命,争做时代先锋。自觉在新时代的火热实践中展现担当作为,坚持稳中求进工作总基调,扎扎实实落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,履行好守边固边、兴边富民这一重要的政治责任,切实把塔城守护好、发展好。

要高举法治旗帜,扎扎实实做好维稳工作,坚持“稳”字当头,稳定压倒一切,高度警惕、警钟长鸣,细化措施、强化落实,压实责任、确保稳定,倍加珍惜、巩固发展来之不易的好局面、好形势。要贯彻新发展理念,推动经济高质量发展,不折不扣落实好党中央和自治区党委关于经济工作的各项决策部署,推动地区经济持续健康发展。要强化宗旨意识,切实保障和改善民生,始终把人民群众放在心中最高位置,扎实做好以就业、教育、医疗、社保、住房等为主的“九项惠民工程”,坚持以打造民族团结、兵地融合、军地共建、油地合作四个示范为抓手,最大限度地把各族群众紧紧团结在党中央周围。要持之以恒正风肃纪,坚定不移推动全面从严治党,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则,坚决落实“基层减负年”部署、自治区为基层减负的20条措施和地委相关工作要求。要坚持廉洁自律,保持为民务实清廉的政治本色,严格遵守党章党规,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,营造

风清气正的政治生态。

地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提主持会议并就贯彻会议精神进行安排部署。他要求,要统一思想,做新时代的践行者;积极作为,做新时代的奋斗者;学习先进,做新时代的模范人,努力以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会上,地委副书记、辽宁对口援疆前方指挥部总指挥杨军生宣读了《中共塔城地区委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,部分受表彰代表进行了大会交流发言。

阿米娜·瓦尔汗、沙勒塔娜提·黑那亚提、陈建国、朱钢、陈世忠、刘莉、宿召兵、马依山·扎合帕尔、张耀华、宁雪松等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,离退休干部代表、地直各单位党组(党委)书记和党员代表,受表彰的先进基层党组织书记、优秀党员、优秀党务工作者,地委党校学员,地委组织部、地区“访惠聚”办公室干部参加会议。

上一条:地委召开委员(扩大)会议
下一条:塔城地区重点项目工作调研组在乌苏市调研
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网