设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
书香里过春节
2019-02-11  塔城地区广播电视台   (点击: )

春节假期,人们选择在书店和图书馆度过,为自己“充电”,在书香中过个别样春节。

春节期间,书店成了学生们的最爱,他们通过在这里挑选、阅读自己喜爱的图书、绘本,丰富自己业余生活。

塔城市第一小学学生 刘宗宇:“我平时很喜欢画画,就到这里来买一些关于绘画的书籍。”

塔城市博孜达克农场中心学校学生 赵谷雨:“我本来就对画画和手工比较感兴趣,所以我就来书店,每次都看一些手工书或者画画书,也找一些童话,还有漫画那些的书。我很开心,因为有很多想看和想要的,比如说就是我们的漫画书也很好看,图画书也很好看,我都喜欢。”

为了迎接春节假期,新华书店的工作人员也提前做好了准备,备好了顾客需求量较大的图书。

新华书店工作人员 杨红梅:“准备了一批大量适合儿童的阅读图书。图书分类与少儿艺术一类的,还有儿童文学,还有绘本适合高中端孩子的阅读图书。”

额敏县额敏镇图书馆开展了“听赏群书 喜迎岁除”迎新年活动,让群众在书香中过文化年。

额敏县也木勒牧场牧业一队牧民 努尔吾拉·热合曼多拉:“我们通过二维码可以学到很多世界名典,世界名曲,还有少儿启蒙,国学经典,让我们在知识的海洋里过个文化年。”

这些书籍和以往不同,大家只需要拿出手机,扫印在海报上的二维码,再收藏就可以免费进行阅读。阅读的方式也大有不同,从原始的纸质阅读发展到电子阅读,这次出现的则是“听书”,老百姓只要打开链接,就可听到书的内容。

额敏县图书馆管理员 王丽娟:“就是为了给广大群众带去丰富的数字资源,品读古今轶事,畅听中外经典,通晓世间万象,为各族群众带去,有声有色、书香满溢的吉祥年。”

上一条:春节期间 各地爱心涌动
下一条:行署召开2019年第二次专员办公会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网