设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
同吃年夜饭 共话团结情
2019-02-05  塔城地区广播电视台   (点击: )

大年三十,我区各族群众欢聚一堂,聊家常、品美食,大家共庆佳节,祝福新年。

朱敏:“今天是大年三十,我现在正在塔城市阿不都拉乡阔涅阔梅村村民家中的院子里,我还没有进到屋内呢,就已经听到了屋内的欢声笑语,那么现在呢,跟着我们的镜头一起去他们家看一看。”

朱敏:“哇好热闹呀,大家新年好。”工作队、村民:“新年好,来来请坐。”

一大早,村民邢才兰就在家紧锣密鼓的准备着食材,因为她约好了驻村工作队的队员中午来家里一起吃个团圆饭,工作队在忙完手头的工作后也赶到了邢大姐家来帮忙。

塔城市阿不都拉乡阔涅阔梅村村民 邢才兰:“工作队辛辛苦苦的在我们这也一年了,也回不去过年,我说我把他们叫过来,在我们家吃个团圆饭,热热闹闹的过个年。”

一顿午饭,大家你一言我一语,其乐融融,也让工作队在村里过了一个不一样的除夕,感受到了家的温暖。

塔城市残联、市招商局联合驻阿不都拉乡阔涅阔梅村工作队队长、第一书记 常建平:“邀请我们工作队全体成员到这来吃饭,我们都非常感谢她,虽然说回不了家,但是我们在这里感觉到了有家一般的温暖。”

除夕夜吃年夜饭是我们中华民族的传统习俗,在塔城市新城街道杜别克社区,工作队、社区干部和亲戚们一起吃年夜饭,欢度春节。

塔城市杜别克街道杜别克社区居民 塔拉提:今天在这儿各族民族一块儿过三十,我特别高兴。一家人一样,现在我们都过得好,谢谢大家。

塔城市杜别克街道杜别克社区主任 高爱菊:我们杜别克社区干部邀请了我们的亲戚来到我们社区,一起制作美食,一起载歌载舞欢快的度过我们2019年的新春。

国家电网塔城供电公司驻和布克赛尔县铁布肯乌散乡查干阿德尔格村工作队员们与当地村民一起唱歌跳舞、吃年夜饭,欢庆春节。热气腾腾的饺子出锅,村民们和驻村干部们一边吃饺子一边唱着歌,其乐融融。

国家电网塔城供电公司驻和布克赛尔县铁布肯乌散乡查干阿德尔格村工作队队长 第一书记 杨西成:组织这些活动,让我们这个查村的老百姓更加能感受到在我们党的政策下,让党的政策惠及到我们每个村民每家每户。

托里县老奶奶合唱团与“亲戚”围坐在一起,聊家常、包饺子,大家唱着悦耳的歌、说着暖心的话,品尝着鲜美的饺子,沉浸在欢乐的节日气氛中。

托里县居民 李明俊:“各民族团结在一起,心情最好了,又吃饺子,又唱歌又跳舞,非常高兴今天,非常高兴。”

托里县老奶奶艺术团成员 努尔古丽·可克赛肯:“一个强大的国家需要需要各民族的维护,所以我们要手拉手,心连心战胜一切困难。”

托里县老奶奶艺术团负责人?古丽孜亚·哈孜别克:“我们春节一块儿过的,坚决支持党的政策,我们说中国的话,我们做中国人,全国人民团结起来取得更大的胜利。”

上一条:地区领导开展新春走访慰问活动
下一条:行署召开2019年第二次专员办公会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网