设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
立足新时代 展现新气象 建设和谐生态宜居塔城
2019-01-11  塔城地区广播电视台   (点击: )

地委扩大会上,地委书记薛斌的报告回顾了2018年地区经济社会发展取得的成绩,并对2019年我区各项工作进行了安排部署。聆听了报告后,我区广大党员干部纷纷表示将立足新时代,展现新气象,为建设和谐生态宜居塔城不懈奋斗。

地直机关工委表示要坚决贯彻落实地委扩大会议各项工作安排部署,以党支部标准化建设年活动为有利契机,促进我区机关党建工作再上新台阶。

地直机关工委委员 书记 夏建军:“聆听了薛斌书记的重要讲话,薛斌书记的重要讲话高屋建瓴立意深远重点突出,具有很强的思想性、指导性和针对性,讲话全面、客观、公正、实事求是地从七个方面科学总结了2018年的各项工作任务,同时也正视问题直面矛盾分析工作中存在的四个方面的短板,在科学分析当前形势的基础上,提出了2019年地区工作的总体要求,作为一名党务工作者,面对新时代的新要求和新任务,深感任务艰巨,使命光荣,我相信在地委的正确领导下,有信心,有决心,完成好各项工作任务,为中华人民共和国70华诞献礼。”

地区卫计委与会人员表示聆听薛斌书记的报告,深受鼓舞,深受启发。

地区卫生和计划生育委员会党组副书记、主任 阿山·伊布拉音:“报告是一个符合塔城实际的一个报告,符合塔城各族人民的一个好报告,对我们做好今后的工作将具有一个非常强烈的指导性的一个报告。我们作为卫生系统,下一步就要认真贯彻学习地委扩大会议精神,做好今年的各项卫生工作。通过全面的开创塔城的医疗卫生新局面,让医疗卫生的成果惠及我们塔城的各族人民。”

与会人员一致认为,薛斌书记的讲话通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了十九大的精神,同时也贯穿着自治区党委九届六次会议的精神和自治区经济工作会议的精神,系统全面,站位高远,对今后塔城地区各项工作具有很强的指导意义。

地区扶贫办主任 冯涛:“刚刚召开完地委扩大会议,薛斌书记对我们地区学习十九大精神,贯彻落实党中央治疆方略、全力聚焦总目标打好组合拳及经济社会发展各项工作做了全面安排部署,提出高质量发展的新目标、新要求。做为扶贫系统及扶贫干部要进一步学习领会讲话精神,紧扣贫困人口不愁吃、不愁穿、住房、医疗、教育有保障的脱贫标准,坚持“六个精准”,推进“七个一批”“三个加大力度”脱贫路径和措施,压实各项工作责任,做到精准施策、分类施策,稳步推进脱贫巩固提升工作,确保到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,贫困人口与全国人民一起步入小康社会。”

地区住建局局长 于发君:“整个报告催人奋进,展现了新的作为,同时又从总目标总的工作原则,总得要求对我们2019年的工作任务做出了全方位的布局和谋划,为我们进入新时代展现新作为提供了新的蓝图,同时从八个方面安排了我们全地区的各项工作,作为建设系统的工作者,19年我们要认真学习薛斌书记在地委扩大会上的讲话,把讲话变为我们住建人进入新时代的新动力,在全系统认真开展讨论学习加快落实书记在地委扩大会上安排的各项工作,聚焦总目标,抓好建设系统的工作落实,努力为塔城经济建设实现社会长治久安奋斗目标为建国70周年做好我们城建人的各项工作。”

地区司法局党组副书记 局长 托卡:“报告从十个方面进行了回顾,对2019年的工作,尤其是在全力聚焦总目标,开创稳定新局面,经济高质量发展保障和持续改善民生以及宗教意识形态党的建设等七个方面进行了全方位高标准的安排部署,在2019年,我们要以更高的政治责任感、使命感,在地委行署的坚强领导下,为完成好薛斌书记所作的安排部署,为美好的塔城前景做出自己的努力。”

薛斌书记讲话主题明确,内涵丰富,重点突出,为2019年绘制了新的蓝图,参会的离退休老干部们感慨万千。

离退休老干部 李涌:“2018年的工作,我们地区各方面的工作,都取得了可喜的成绩,社会稳定的基础更加坚牢,经济社会又上了新的台阶,人民生活也不断改善,我们全区上下要进一步学习贯彻好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,每个人立足本岗位,脚踏实地,继续艰苦奋斗,艰苦努力,万众一心,把我们塔城建设的更好,更稳定、更和谐、更富足。”

上一条:关注自治区两会 汇聚新梦想
下一条:地委召开委员(扩大)会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网