设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
文化进万家 共圆中国梦
2019-01-08  塔城地区广播电视台   (点击: )

我区各地开展形式多样的文化活动,展现改革开放40年来巨大变化,丰富群众文化生活。

由新疆音乐、舞蹈、曲艺、杂技家协会组成的文艺小分队,在沙湾县举行“我们的中国梦”——文化进万家慰问演出。演出在舞蹈《节日欢歌》中拉开序幕。

沙湾县居民 雷建丽:“演员唱的非常好,我也跟着唱了一曲,感觉心情特别好。”

沙湾县中等职业技术学校学生 张玲玲:“节目种类也很多,有唱歌、跳舞、手技还有相声。我自己也是一名学生,看了这些表演者这么优秀,对我的感触很大。”

国家一级演员 新疆曲艺家协会主席 高建新:“一进到沙湾,看到沙湾这种面貌真的焕然一新,来一次一次变化,来一次一次发展。通过沙湾,我们可以看到塔城的变化和发展,我们真的要感恩我们的祖国,感恩我们的党,感恩我们的社会。”

塔城市举办的“我们的中国梦--文化进万家活动”来到恰夏镇中心学校,为师生们表演文艺节目,进行科技、图书展示。

塔城市恰夏镇中心学校教师 刘慧:“活动为我们展示了机器人,给我们带来了春联还有图书,让我们感受到了祖国的繁荣昌盛,作为一名教师我为大家唱了一首我和我的祖国,代表了我的心声和广大人民的心声。”

塔城市老年艺术团的演员们用歌声传递党的声音,唱出自己的心声。

塔城市老年艺术团演员 张英芝:“把党的方针政策送到基层来和农村的老百姓和学生们欢聚一堂感觉非常快乐、非常高兴。”

塔城市恰夏镇中心学校学生 迪玛希·阿山江:“以后我一定会好好学习,为我们的国家做出贡献。”

翰墨传清韵,丹青绘浓情。乌苏市举行“三地四方”迎新年书画联展。这次联展为期一个月,共收集了乌苏市、第七师、奎屯市、独山子市三地四方书画爱好者们创作的150幅作品。

乌苏市第二小学学生 胡兴旺:“我喜欢书法,看到这些老一辈的书法爱好者的字,我非常喜欢,所以说我一定要好好学习书法。”

展览活动中,三地四方的书画爱好者们一同观展,相互交流创作体会和经验,共同学习提高。

兵团第七师文联副主席 耿新豫:“通过展览,相互的交流,不断的提高了自己的创作水平,也了解了三地四方的风土人情,加强了兵地之间的团结,三地四方是共饮一河水,共筑中国梦。我们希望通过文化之间的交流,加强兵地之间的融合发展,使我们文化事业进一步的推向前进。”

这次联展以独特的视角和语言,全面展示了改革开放40年来三地四方社会主义现代化建设取得的成就,社会和谐、人民群众安居乐业的喜人局面,同时也赞美了家乡的大好河山,向新中国成立70周年献上一份厚礼。

乌苏市书画协会秘书长 尚智:“我们要加强互相交流,互相促进、互相学习、共同提高,共同为金三角地区的文化生活贡献一点力量。”

上一条:40年风雨历程 我区医疗卫生事业突飞猛进
下一条:学习新年贺词 畅谈新年愿景
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网