设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
各地开展安全检查活动
2018-11-06  地区广播电视台   (点击: )

我区各县市、各单位积极开展安全检查活动,消除安全隐患,提高广大群众安全近日,额敏县消防大队走村入户排查安全隐患,向居民们宣传安全用电、用火知识,注意用火用电安全,增强广大群众的消防安全意识和抵御火灾的能力。

额敏县郊区乡郊东村村民巴扎别克·托郎拜:“架火的地方,要离得远一点儿,还有电的地方,也是老电,还有新电线要拿的管子包上,还有煤的房子,还有草,要放的保险一点儿,我们知道了这个情况。”

额敏县消防大队参谋杨景舒:“许多居民家中电器线路老化,铜线外露,所以在使用前应当检查线路是否完整,如发现老化损坏,应当及时更换。家中使用电暖器及小太阳的居民在使用完毕后要及时将电源切断。部分平房居民家中已架起了火炉,火炉旁严禁堆放易燃可燃物品,储煤间要保持干燥,严禁明火带入。”

裕民县公安局交警大队开展了电动车整治行动,提高居民的安全出行意识。

行动中,民警根据辖区电动车交通违法行为发生的规律、特点,采取定点检查与流动巡查的方式,在巴尔鲁克路、友好路、塔斯特路等电动车流量密集的重点路段,对电动车闯红灯、占道行驶、逆行等交通违法行为,以及摩托车、电动车、自行车乱停乱放不文明行为开展路面集中整治。

裕民县居民木拉提·艾达尔别克:“大家出门戴头盔,带驾照,不要闯红灯,遵守交通规则。”

裕民县交警大队秩序中队民警鲁伟杰:“主要是清理乱停乱放的摩托车、电动车和一些道路交通违法行为,在此我提醒广大驾驶员朋友安全驾驶文明出行。”

这次行动,裕民县交警大队共查处各类违法违规电动车65辆,教育电动车驾驶人70人,有效净化了城区道路交通环境。

上一条:行署举行2018年第三十二次党组(扩大)会议和2018年第二十五次专员办公会议
下一条:地委召开委员扩大会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网