设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委召开委员扩大会议
2018-11-05  塔城地区广播电视台   (点击: )

11月3日,地委书记薛斌主持召开地委委员扩大会议。

会上传达学习了10月31日中共中央政治局会议、习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,传达学习了自治区党委常委扩大会议精神。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕总目标,强化责任担当,用好、用足、用活国家政策,认真贯彻落实自治区党委安排部署,进一步坚定发展信心,把握经济运行基本面,以扩大有效投资推动高质量发展,关注传统产业的改造提升,多措并举促外贸稳定发展,推进“放管服”改革,处理好抓经济和稳就业的关系,以总目标为统领推动发展,持续释放稳定红利促进发展。

会议要求要坚定不移营造和谐稳定的社会环境。坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚定坚决打好反恐维稳组合拳,始终坚持“一个导向”、强化“两种思维”、树立“三个意识”, 强力推动地区维稳工作全面上水平上台阶,确保地区“三不出”“三稳定”。

要坚决打赢“三大攻坚战”。防范化解重大风险方面要严格控制增量,稳妥化解存量,强化督导检查,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。脱贫攻坚方面要按照“六个精准”的要求,紧扣“两不愁、三保障、一接近”,扎实落实“七个一批”“三个加大力度”,稳步推进已脱贫人口巩固提升工作。污染防治方面集中优势兵力,盯死看牢中央环境保护督察反馈意见整改任务,确保整改工作有人管、有人抓、有人干。

要扎实推进三项重点工作。在融入丝绸之路经济带核心区建设方面,推进申报塔城重点开发开放试验区进度,按照“一城两区”“关城一体”的理念加快巴克图口岸建设。在乡村振兴方面要注重规划引领,扎实实施好乡村振兴战略。在旅游产业发展方面,围绕“油画塔城、文化净土、康养天堂”的目标,突出“六个一”即抓好一个好规划、一个好策划、一个好营销、一批好品牌、一批好企业、一批好景区,大力推动旅游产业健康发展。

要全力推进民营经济健康发展。要按照自治区党委“充分认识民营经济地位作用、坚定不移支持民营经济发展、构建亲清新型政商关系、引导民营企业健康成长”的要求,贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,坚持“两个毫不动摇”, 统一思想,做好服务,提振信心,为民营企业营造更好发展环境。

要全力抓好安全生产工作。持续坚持唱黑脸、出重拳、除隐患,进一步落实安全生产责任制,突出重点区域、重点行业、重点单位的安全生产隐患排查、整治工作,全力防范和坚决遏制重特大安全生产事故发生,确保不添乱。

会议强调,各级党政要认真学习贯彻习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,坚定不移地贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,把工会的政治建设摆在首位,引领广大职工群众坚定信念跟党走,始终感党恩、听党话、跟党走,展现新时代工人阶级的风采。

木合亚提、沙勒塔娜提·黑那亚提、陈建国、阿米娜·瓦尔汗、侯兴会、刘莉、张宝东、宁雪松、杨柳等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院负责同志,地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:各地开展安全检查活动
下一条:我区全面实行“一站式”结算服务
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网