设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委召开委员扩大会议
2018-10-10  地区广播电视台   (点击: )

10月9日,地委书记薛斌主持召开地委委员扩大会议,传达学习9月29日、10月7日自治区党委常委扩大会议精神,10月8日自治区人民政府会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议强调,要肯定成绩、正视问题,进一步坚定做好经济工作的信心和决心。地区各级党政要更加坚定坚决地贯彻新发展理念、推动高质量发展,更加坚定坚决地落实好党中央治疆方略和自治区党委工作部署,推动地区经济内涵质量和外溢效应同步提升,为地区长远发展打基础,为决胜全面小康作贡献。

要明确重点、补齐短板,确保目标任务圆满完成。全力聚焦总目标,营造“一个好环境”,坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,毫不动摇、毫不松懈,坚定坚决打好反恐维稳组合拳,确保地区“三不出”“三稳定”;坚决打好“三大攻坚战”,夯实经济发展基础,防范化解重大风险方面坚决守住不发生系统性金融风险的底线,脱贫攻坚方面确保到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,污染防治方面全力打好四场标志性重大战役;坚决落实三项重点工作,为经济高质量发展注入活力,加快把塔城打造成为新疆丝绸之路经济带北通道的关键战略节点,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,大力推动旅游产业健康发展、提档升级;深化重点领域改革,进一步激发市场活力,加快推进基础性、关键性改革,进一步激发市场活力和经济内生动力;切实抓好财税金融工作,增强财税支撑能力,用好积极财政政策和稳健货币政策,强化财税金融支撑作用;扎实推进惠民工程,着力保障和改善民生,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让各族群众切身感受到稳定发展的成果。

要夯实责任、强化落实,为完成全面目标任务提供保障。牢固树立“四个意识”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉坚决贯彻落实党中央、自治区党委关于经济工作的决策部署,强化领导,坚持在总目标统领下抓高质量发展,确保执行不走样、不打折扣;提升本领,不断增强推动高质量发展和建设现代化经济体系的本领;推动落实,坚持干字当头,大力发扬“钉钉子”精神,确保社会大局稳定、经济高质量发展。

会议要求,要认真落实自治区党委关于贯彻习近平总书记考察东北三省及在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神的要求,推动经济高质量发展,为自治区经济高质量健康发展贡献塔城力量;要认真落实自治区党委关于贯彻习近平总书记在会见四川航空“中国民航英雄机组”全体成员时的重要讲话精神的要求,将忠诚担当、恪尽职守的品格贯彻于建设和谐生态宜居塔城各项事业中,树牢以人民为中心的思想,把安全责任落实到岗位、落实到人头;要认真贯彻落实好《自治区党委、自治区人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》,着力提高财政资源配置效率和使用效率,为推动地区经济高质量发展提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

会议以视频方式召开,木合亚提、陈建国、侯本智、阿米娜·瓦尔汗、王光强、侯兴会、陈世忠、刘莉、宿召兵、马依山·扎合帕尔、张宝东、阿依丁·托留汗、薛桂强、杨柳等地委、地区人大工委、行署、地区政协领导,法检两院领导,各县市党政负责同志,地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:自治区视察组一行来我区视察
下一条:网络安全为人民 网络安全靠人民
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网