设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地区领导参观反腐倡廉教育基地
2018-10-01  地区广播电视台   (点击: )

9月30日上午,地委书记薛斌等地区四套班子领导来到升级改版后的地区反腐倡廉教育基地参观,并开展教育活动。

地区反腐倡廉教育基地于2014年建成并投入使用,被自治区纪委命名为自治区级反腐倡廉教育基地,累计开展警示教育560余场次,5万余人次党员干部接受教育,为深入推进地区反腐倡廉教育起到了积极作用。

为进一步落实地委关于加强党风廉政建设和反腐败工作要求,地区反腐倡廉教育基地于今年进行了升级改版,在布展中融入了党的十九大全面从严治党的新任务新要求和塔城地方元素,精选了一批典型案例,以图解、声光电等新兴媒体进行展示教育,于9月26日完工。基地占地面积800平方米,布展面积2600余平方米,共有6个展厅。

一句句警醒的话语、一个个鲜活的案例,通过图文并茂的形式,充分展示了我区反腐倡廉建设取得的成果,深刻剖析了近年来查处的违法违纪案件。薛斌等地区领导走进一个个展厅,认真听取工作人员讲解,仔细观看案例展示和文字剖析,不时驻足深思。

在参观中,薛斌指出,要利用好地区反腐倡廉教育基地这个平台,经常性组织开展教育活动,进一步增强各级党员干部廉洁从政意识,为贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定与长治久安总目标不断贡献力量。

薛斌强调,反腐倡廉工作要持续抓、长期抓,保持利剑高悬、震慑常在;利用好身边的典型案例,经常性开展党风廉政教育,保持警钟长鸣、警惕常在;领导干部特别是四套班子领导要发挥带头作用,不断加强学习、提高素质,提高为党工作的能力;各级党员干部要严以律己,时刻保持优良作风,在群众间发挥示范引领带动作用;始终保持反腐败的高压态势,筑牢拒腐防变思想道德防线,为推动党中央治疆方略特别是社会稳定与长治久安总目标在塔城落地生根打下坚实的基础。

参观结束前,地区领导面对党旗集体重温了入党誓词,地委委员、地区纪委书记、监委主任陈世忠领誓。木合亚提、沙勒塔娜提·黑那亚提、陈建国、侯本智、阿米娜·瓦尔汗、王光强、张耀华、薛桂强等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导参加参观活动。

上一条:木合亚提一行到托里县调研
下一条:地区召开工业经济和口岸工作推进视频会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网