设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地区召开工业经济和口岸工作推进视频会
2018-09-30  塔城地区广播电视台   (点击: )

9月28号,地区召开工业经济和口岸工作推进视频会,地委副书记、行署专员木合亚提主持会议并讲话。

会议听取了有关县市和部门就落实地区工业经济专题会议纪要、地区口岸专题会议纪要等情况进行了发言。

木合亚提在会上指出,当前,地区上下坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,社会持续和谐稳定,为经济发展创造了良好环境。

木合亚提要求,要统一思想、提高站位,切实增强工作的紧迫感。坚定坚决把思想和行动统一到党中央对经济工作的要求上来,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”重点工作部署,认真研究解决存在的问题,尽快补齐发展短板,加快把塔城打造成为丝绸之路经济带北通道的关键战略节点;要突出重点、抓住关键,坚决完成工作任务。关于工业经济,要加快传统产业转型升级,抓好企业服务、工业项目建设、农副产品加工业、纺织服装产业、招商引资、安全生产。关于口岸发展,要加强口岸建设,推动外贸转型升级;要优化口岸服务,促进外贸稳定增长;要深化口岸协作,改善外贸发展环境;要强化督导检查,保障措施落实。各县市、各部门要严格按照地委关于工业经济发展专题会议和口岸工作专题会议纪要精神,自加压力、主动作为、全力落实,切实把地委、行署的关心支持转化为推动工作的显著成效。

木合亚提强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、人民政府的关心支持下,在地委的坚强领导下,牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,狠抓落实、锐意进取,推动工业经济高质量发展,促进口岸经济做大做强,为实现社会稳定和长治久安总目标打牢物质基础。

地区领导杨军生、陈世忠、马依山·扎合帕尔以及地区有关部门主要负责同志在地区主会场参加了会议,宿召兵、张耀华等县市主要领导在分会场参加会议。

上一条:地区领导参观反腐倡廉教育基地
下一条:营养改善计划 惠及万名学生
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网