设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
营养改善计划 惠及万名学生
2018-09-30  塔城地区广播电视台   (点击: )

今年,我区加大义务教育阶段民生政策落实力度,投入723万多元用于营养改善计划补助,截止目前已有万名学生享受政策。

在课间,裕民县第二小学的学生们领到了属于自己的一份营养餐。

裕民县第二小学学生 喜艾:“我们学校的营养餐特别好吃,然后品种也特别多。吃了这些营养餐,那些零食我们都不想吃了,所以特别好,又健康又有营养。”

家住牧区的艾米娜·阿尔哈力克,家里较为贫困,因为上学,长期借住在亲戚家中,营养餐的发放,不仅给她提供了身体所需的营养,还缓解了她家的经济压力。

裕民县第二小学学生 艾米娜·阿尔哈力克:“我姑姑照顾三个孩子,然后每天早上都不能给我们按时做早饭,然后到学校的时候肚子会很饿,到了第二节课,学校会发营养餐,营养餐特别好吃。”

在托里县第一中学记者看到,随着下课铃声的响起,学生们纷纷来到食堂领取营养餐。营养餐的发放,及时补充了学生们所需的营养,让他们上课更有精神。

托里县第一中学学生 李玉馨:“国家为了我们的身体健康,免费给他们发放营养餐,在课间的时候我吃完营养餐,然后上课的注意力更加集中了,然后这有利于提高我们的学习成绩、我们要珍惜现在的幸福生活。好好学习、以后报效祖国。”

为保障学生营养餐改善计划顺利进行,学校还安排专人负责,不定时的更换食谱,保障每天发放的食品均不重样而且营养均衡。

托里县第一中学学生 阿尔豪:“营养餐种类也特别多,每天的那种营养餐发放的种类也不一样,然后我特别喜欢牛奶和面包,然后热餐平时喜欢抓饭,味道都特别棒,吃完感觉有能量,上课也能认真的听讲,挺喜欢的营养餐。”

同时,托里县第一中学把营养餐改善计划作为工作重点,成立专门的领导小组,负责全校学生营养改善的实施、管理、协调、监督和日常工作,确保学生按时足额的吃到安全放心的营养餐。

托里县第一中学德育副主任 胡艳丽:“对营养餐工作也是严厉把关,在营养餐操作间卫生方面我们有专人负责,在对营养餐的工作人员,我们也是严格要求,比如说是统一着装,挂牌上岗,注意个人卫生,在营养餐发放之前我们有专人试餐,确保营养餐的质量。根据国家补助营养餐民生政策,我们学校制定了就是一天发两次,上午一次,下午一次,就是充分把这四元用到孩子身上,既不浪费、又充分让孩子得到营养均衡。”

据教育部门统计,今年地区营养改善计划补助金723.00万元,惠及学生18075人。

上一条:地区召开工业经济和口岸工作推进视频会
下一条:辽宁省援疆前方指挥部举行民族团结一家亲结对认亲捐赠仪式
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网