设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
塔城重点开发开放试验区申报工作汇报会召开
2018-09-28  地区广播电视台   (点击: )

9月26日,国家发展改革委西部司会同财务部预算司、商务部有关司局及自治区发改委组成联合调研组,到我区就重点开发开放试验区建设进展情况进行实地专题调研。地区召开重点开发开放试验区申报工作汇报会。地区领导木合亚提、杨军生、侯兴会、张耀华,兵团第九师师长朱志甘参加汇报会。

会上,地委副书记、行署专员木合亚提代表地委行署向调研组一行的到来表示欢迎和感谢。木合亚提说,近年来,我区始终坚持贯彻以习近平同志为核心的党中央“一带一路”重大战略决策,建设新疆丝绸之路经济带核心区,高度重视开发开放试验区申报和建设工作,表示将以此次考察调研为契机,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,落实新疆丝绸之路经济带核心区建设各项任务,加快推进塔城重点开发开放试验区申报建设,努力把塔城打造成新疆丝绸之路经济带北通道的关键战略节点。

会上,地委委员、行署常务副专员侯兴会、兵团第九师师长朱志甘就塔城基本情况及第九师外向型经济发展情况进行了发言,并观看了塔城申报国家重点开发开放试验区专题汇报片,听取了《塔城重点开发开放试验区可行性研究报告和实施方案》及相关部门、外贸企业代表发言。

会后调研组一行,先后来到边民互市市场、永盛仓储、口岸文化展示馆、口岸联检大厅、兵团第九师163团果蔬种植基地等地进行实地考察。每到一处调研组一行认真听取了有关地方和部门关于试验区建设工作的进展情况和建议,并就下一步工作考虑进行了深入交流。

上一条:我区举办“学习党章、尊崇党章”演讲比赛
下一条:木合亚提参加行署办公室党支部组织生活会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网