设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委召开委员扩大会议
2018-09-27  地区广播电视台   (点击: )

9月25日,地委书记薛斌主持召开地委委员扩大会议,传达学习9月23日自治区党委常委扩大会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议强调,地区各级党政要认真落实自治区党委关于贯彻9月21日中共中央政治局会议精神的要求,把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责;党委党组书记要按照“三个亲自”要求,将党支部建设作为主责主业;各级党委党组要加强对《中国共产党支部工作条例试行》《2018—2022年全国干部教育培训规划》宣传解读和学习培训,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。

会议要求,要认真落实自治区党委关于贯彻习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神的要求,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委关于“三农”工作的决策部署上来,聚焦“五个振兴”,坚持产业化、集约化、特色化、效益化发展方向,着力培育优势特色农业;大力培育新型经营主体,扎实推进农村人居环境整治,动员各方力量积极参与乡村振兴战略,层层压紧压实责任,努力营造推动乡村振兴战略在塔城落地生根的良好氛围。

会议强调,要认真落实自治区党委关于贯彻习近平总书记在第四届东方经济论坛全会上的致辞和致第十七届中国西部国际博览会、2018年国际和平日纪念活动、2018世界人工智能大会、世界公众科学素质促进大会的贺信精神的要求,抢抓丝绸之路经济带核心区建设机遇,树牢“一城两区”“关城一体”理念,加快构建全方位开放型经济体系,努力把塔城沿边优势转化为经济优势、发展优势;全面落实国家加大边民支持力度促进守边固边的政策措施,加快重点项目建设,加快培育和发展特色产业集群,做活以外向型经济为重点的口岸经济;认真抓好科技创新项目建设,为地区经济高质量发展增添动力。

会议还研究了其他事项。

地区四套班子在家领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:地区基层组织建设专题培训班开班
下一条:地委中心组举行第二十八次集体学习
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网