设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委中心组举行第二十八次集体学习
2018-09-27  地区广播电视台   (点击: )

9月25日,地委书记薛斌主持地委中心组第二十八次集体学习,传达学习中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨视察新疆时的讲话精神,自治区党委全面深化改革领导小组会议精神,自治区对中央巡视反馈意见整改工作进行再动员再部署再落实会议精神,自治区深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题暨纪检监察重点工作推进会会议精神等内容。

薛斌指出,地区各级党政和广大党员干部要坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,始终绷紧维护稳定这根弦,坚决克服盲目乐观思想、松懈麻痹情绪和时紧时松现象,坚持思想上、精力上、工作上聚焦总目标,坚定坚决打好反恐维稳组合拳,确保地区“三不出”“三稳定”。要坚持唱黑脸、出重拳、除隐患,进一步落实安全生产责任制,全力防范和遏制重特大安全生产事故发生。

薛斌强调,要切实增强“四个意识”,进一步增强做好全面深化改革工作的思想自觉和行动自觉,加强对改革工作的领导;党政主要负责同志要担负起抓改革落实第一责任人的责任,努力推动落实见效;要对照改革时间表、路线图、任务书,保证上下协同、步调一致、形成合力;坚持以人民为中心的理念,在求真务实上下功夫,确保党中央改革决策和自治区党委安排部署全面落实。

薛斌要求,要认真学习领会、坚定坚决落实自治区对中央巡视反馈意见整改工作进行再动员再部署再落实会议精神,强化责任导向,把整改事项一项一项抓细抓实抓出成效,坚定不移把整改工作推向深入;强化目标导向,进一步明确问题清单、细化工作措施,确保整改落实工作取得扎实成效;强化问题导向,力戒形式主义、不做表面文章,确保整改落实到位。

薛斌强调,要不断增强深化转型治理扶贫领域腐败和作风问题工作的使命感、紧迫感和责任感,党委党组主要负责同志要更加自觉主动地担负脱贫攻坚政治责任,各级纪检监察机关要不断把专项治理引向深入,发挥巡察利剑作用,切实形成推动自治区党委安排部署和地委工作要求落实落细的强大合力。

会上,还认真学习了党的十九大关于宗教工作的安排部署,共同学习了《新疆维吾尔自治区宗教事务管理条例》《新疆维吾尔自治区去极端化条例》。

薛斌要求,要认真学习、坚定坚决落实好习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神和重要批示精神,中央、自治区相关政策、法律法规,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教和社会主义社会相适应,健全宗教工作领导机制,推动中央、自治区党委关于宗教工作安排部署落到实处。

木合亚提、沙勒塔娜提·黑那亚提、陈建国、侯本智、阿米娜·瓦尔汗、杨军生、朱钢、侯兴会、陈世忠、宿召兵、马依山·扎合帕尔、张耀华、张宝东、宁雪松、阿依丁·托留汗等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加学习。

上一条:地委召开委员扩大会议
下一条:地区政协工委召开2018年第三季度协商会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网