设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
行署召开2018年第二十七次党组扩大会议和第二十二次专员办公会
2018-09-26  地区广播电视台   (点击: )

9月25号,地委副书记、行署专员木合亚提主持召开行署2018年第二十七次党组扩大会议及第二十二次专员办公会。

在行署党组扩大会议上,集中学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和《宗教事务管理条例》有关内容。传达学习了《关于印发自治区实施地方党政领导干部安全生产责任制规定细则的通知》精神。对地区中央巡视组反馈意见整改落实有关事宜进行了安排。听取了地区“七五”普法工作情况和地区落实自治区水库安全隐患整治个工作方案。

木合亚提指出,各县市、各部门要认真学习领会,深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示指示精神。坚持党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应。用社会主义社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众。

木合亚提强调,安全生产事关社会稳定和长治久安总目标,事关各族人民群众生命财产安全。各县市、各部门要提高政治站位,明确安全生产职责,压实安全生产责任,牢牢绷紧安全生产这根弦,把工作抓实抓细抓好。

木合亚提要求,各县市、各部门要高度重视,按照方案要求,全面检查2014年中央第六巡视组反馈意见的整改落实情况和2015—2018年8月经济社会口工作进展情况,全面梳理整改落实中存在的问题,逐项落实整改责任,不打折扣、不留死角,不能有任何空白点,坚决确保中央巡视反馈意见得到不折不扣整改落实。

木合亚提强调,各县市、各有关部门要深入开展法制宣传教育,增强全民法治观念,确保第七个五年法治宣传教育各项目标任务落到实处;要加快病险水库除险加固,加强水库建设和运行管理,严格落实水库安全责任制,切实将水库安全隐患整治工作做深、做细、做实,确保水库安全隐患按方案要求全面高质量整改。

会议还针对当前重点工作,进行了安排部署。

随后,行署召开了2018年第二十二次专员办公会议,听取了《塔城地区全面实施全民参保计划实施意见的请示》、《关于做好塔城地区2018年城乡居民基本医疗保险有关工作的请示》,并征求了与会人员意见。

行署领导侯兴会、薛桂强、张宝东、阿里、诺尔买买提·诺尔东、闫枫、毕海及地直相关单位负责同志在地区主会场参加了会议。

上一条:地区政协工委召开2018年第三季度协商会
下一条:辽宁公安警官艺术团在我区慰问演出
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网