设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地区领导与营口市党政代表团座谈
2018-09-13  地区广播电视台   (点击: )

9月12日,地委书记薛斌等地区领导与辽宁省营口市委副书记、市长余功斌率领的党政代表团进行了座谈。

座谈会上,薛斌代表地区四套班子和全区各族干部群众对营口市党政代表团的到来表示了热烈欢迎,并对营口市长期以来的无私援助表示衷心感谢,对营口市经济社会发展取得的成绩表示祝贺。

薛斌向营口市代表团介绍了近年来塔城地区坚定坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕总目标,坚定坚决落实自治区党委稳定发展改革民生党建“组合拳”的情况。

薛斌说,塔城地区自然环境优良、资源优势明显。区域内乌苏、沙湾位于天山北坡经济带,正大力发展石油化工、棉纺化纤产业;和布克赛尔石油、天然气、煤炭、盐等资源储量丰富,具有发展能源产业的优势;塔额盆地生态环境良好,空气质量优良,文化底蕴丰厚,具有发展旅游康养产业和农副产品深加工的潜力;巴克图口岸位于塔城市旁,克塔铁路明年即将通车,塔城正成为对外开放的前沿阵地。目前,塔城地区综合交通运输体系、公共基础服务设施、对外开放和教育医疗四个短板不断得到补齐,来塔旅游游客数量创下新高,我们将紧紧围绕总目标,不断发挥后发优势,更好地完成守边护边、兴边富民的政治责任。

薛斌说,地区的发展离不开对口援疆省市的大力支持,希望营口市与塔城地区相互了解相互帮助,在医疗援疆、教育援疆的基础上加大产业援疆力度,在人才引进上给予更大支持,深化两地沟通联系合作,促进交往交流交融,把辽宁·新疆对口支援工作座谈会精神贯彻好、落实好。

余功斌介绍了营口市基本情况。近年来,营口市不断调整产业机构,形成了以钢铁冶金、能源化工、装备制造、粮油深加工为四大主导产业,镁制材料、汽保汽贸、乐器制造为特色产业的格局,开通多条从营口始发的中欧班列,经济发展已经位于辽宁省前列,正成为辽宁沿海经济带上的一个重要支点。

就下一步深入推进对口援疆工作,余功斌表示,将按照党中央的安排部署,辽宁省委、省政府的要求,贯彻辽宁·新疆对口支援座谈会精神,把促进受援地发展当做自己的分内之事,帮助受援地开拓国内、国际市场,继续加大项目援疆、产业援疆力度,加强两地干部群众交流融合,相互学习相互借鉴相互支持,不断深入开展好对口援疆工作。

地委副书记、行署专员木合亚提主持座谈会,地委副书记、辽宁援疆前方指挥部总指挥杨军生介绍了地区基本情况。

地区领导宁雪松、杨柳和两地相关部门负责同志参加了座谈会。

上一条:加大失信惩戒力度推进社会诚信建设
下一条:国家广电总局调研组来我区调研
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网