设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
我区召开小麦病虫害防治现场会
2018-06-13  地区广播电视台   (点击: )

眼下正值小麦病虫害高发的季节,地区农业局联合自治区植保总站于近日召开塔城盆地四县市小麦病虫害统防统治现场培训会。

现场会上,工作人员解说病虫活体标本,宣讲防治病虫害的方式方法。一架架整齐有序的无人机在技术人员的操控下,进行农药喷洒演示。前来观摩现场会的80余名各县市农业技术人员和周边村民认真观看,仔细聆听。

塔城市也门勒乡沃布逊村村民孙天虎今年种植了1600亩小麦,往年这个季节,他总以为是大风天气导致小麦出现倒伏现象。通过现场会,他得知了小麦倒伏的罪魁祸首。

塔城市二工镇村民孙天虎:“在以前发生快丰收的时候倒伏状态,我们一直以为风刮倒的,通过今天的现场会,我们了解这是小麦的麦茎蜂造成的,我们知道麦茎蜂对小麦造成的危害和产量,在今后我们会更加小心防治这个病虫害。”

据了解,塔城盆地麦茎蜂成虫目前已进入化蛹高峰期,这个时期也是防治病虫害的最佳时间。据了解,全区相关农业技术人员将会从虫情监控、统防统治、大型植保器械防治、科学引导等方面下功夫,防治病虫害,为全区各族农民增产增收提供保障。

地区农业局副局长王新军:“目前进入了小麦病虫害防治的关键期,今天我们召开盆地四个县市农业局负责人参加的小麦病虫害防治现场会,主要目的就是明确病虫害防治的主要措施和办法,要求各县市农业局从现在起,引导帮助农户全面进入防治期,做好麦茎蜂等病虫害的防治工作,把病虫害带来的损失降到最低,保证小麦增产增收。”

上一条:“党建援疆+”便民利民聚民心
下一条:地区“访惠聚”驻村工作巡回健康服务走进乌苏
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网