设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地区召开生态环境保护大会
2018-06-11  地区广播电视台   (点击: )

6月8日,地区召开生态环境保护大会。地委书记、塔城军分区第一书记、兵团第九师党委第一书记、第一政委薛斌在会上强调,要认真贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,按照全区生态环境保护大会要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,抓好中央环保督察反馈问题的整改落实,坚决打好污染防治攻坚战,全力推动绿色发展,不断提升生态文明建设整体水平,努力建设生态环境优良、宜业宜居宜游、幸福指数更高的美丽塔城。

会议指出,各县市、各部门要提高政治站位,准确把握形势,切实增强做好生态环境保护建设的使命感和责任感。要切实提高政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的重要发展理念,清醒地认识到良好生态是地区最具潜力的财富和最具竞争力的优势,绿色有机是地区最鲜明的底色和最突出的特色,真正把塔城优良的生态环境转化为促进地区各项事业后发赶超、福泽各族群众的实际效果。

会议强调,要明确目标要求,突出攻坚重点,不断开创地区生态文明建设新局面。要严守生态红线底线,严禁“三高”项目进塔城,建立严格的管控体系,保证生存基本环境质量需求,不突破资源环境承载力,让良好生态环境成为经济社会持续健康发展的支撑点;坚决打好污染防治攻坚战,坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,持续开展农村人居环境整治行动,推进生态家园天人共美;全面推动绿色发展,大力发展绿色农业、绿色工业、全域旅游业,培育新动能,推动生活方式绿色化,让塔城绿色发展的“家底”更加殷实;加强生态保护修复,加快构筑塔城生态安全屏障,深入开展大规模国土绿化行动,确保自然保护区生态环境质量稳中有升,努力改善城市生态环境;全力提升环境监管水平,深入开展各类环境风险隐患排查整治专项行动,扎实开展各类生态环保联合执法行动,让违法者付出沉重代价。

会议要求,要坚持问题导向,强化整改落实,确保整改效果经得起历史和人民的检验。要高度重视,压实责任,确保整改不遗不漏、措施严格到位、结果高质高效;强化督导,严肃追责,对环保问题整改实行“一票否决”;统筹协调,共商共治,共同履行好兵地区域环境保护工作职责;及时公布,接受监督,主动接受社会监督。

会议强调,要强化组织领导,压紧压实责任,确保党中央决策、自治区党委安排部署在塔城落地生根。要切实提高认识、变压力为动力、变挑战为机遇,营造稳定环境,强化责任担当,强化考核评价,强化队伍建设,强化宣传引导,扎扎实实推进生态文明迈上新台阶,不断开创地区生态文明建设新局面。

地委副书记、行署专员木合亚提在主持会议时要求,各县市、各部门要提高政治站位,统一思想抓落实,把加强生态文明环境建设和打好污染防治攻坚战作为义不容辞的政治责任,紧盯不放,全力落实;要突出重点,把握关键抓落实,切实让良好的生态环境成为展现地区良好形象的发力点、高质量发展的支撑点;要压实责任,跟踪问效抓落实,形成推动生态文明建设,打赢污染防治攻坚战的强大合力。

会议以视频方式进行,塔城市、额敏县、乌苏市、沙湾县和地区财政局、经信委、环保局、住建局、旅游局作了交流发言。

陈建国、侯兴会、陈世忠、张宝东、朱志甘等地委、地区人大工委、行署、政协工委、塔城军分区、兵团第九师领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志在主会场参加会议。

上一条:行署召开2018年第十五次党组扩大会议和第十四次专员办公会议
下一条:地委召开委员扩大会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网