设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委召开委员扩大会议
2018-06-08  塔城地区广播电视台   (点击: )

6月6日,地委书记薛斌主持召开地委委员扩大会议,传达贯彻自治区党委常委扩大会议精神,自治区关于中央环保督察整改工作相关会议和文件精神,研究了地区关于中央环保督察整改落实情况。

会议强调,地区各级党政要扎实推进乡村振兴战略,坚持以农区体现民利为核心,坚持四级书记一起抓、党政一把手亲自抓,坚持把推进农业产业化经营、发展农副产品精深加工作为主攻方向,开展农业绿色发展行动,狠抓精神文明建设,不断加强“三农”工作干部队伍培养、配备、管理、使用,确保农村增力、农业增效、农民增收。坚决打好精准脱贫攻坚战,坚持巩固提升与精准脱贫同步推进,保证现行标准下如期完成脱贫任务。加快推动科技创新工作,大力实施创新驱动发展战略,认真抓好科技创新项目建设,完善人才培养、评价、流动、激励等制度机制,为高质量发展增添动力。扎实做好外事侨务工作,坚决贯彻党的对外工作方针,坚持以总目标统领外事工作,广泛开展经贸、文化、旅游等领域对外交流合作,确保中央、自治区党委关于外事工作重大决策和安排部署在塔城地区落细落实。扎实做好少年儿童工作,全面贯彻党的教育方针,引导少年儿童做听党话、跟党走的优秀少先队员,努力成为有知识、有品德、有作为的中国特色社会主义建设者和接班人。

会议要求,各县市、各部门主要负责同志要全面履行第一责任人责任,当好“施工队长”,对照中央环保督察整改要求部署,精准“对标”“对表”“对账”,逐条逐件地“过筛子”,确保整改不遗不漏、措施严格到位;全面压实责任,确保整改成效要经得起中央环保督察组的“回头看”,经得起人民群众的检验,经得起历史的检验。

针对当前稳定工作,会议强调,要保持一仗接着一仗打的韧劲和打一仗胜一仗的信心,始终绷紧维护稳定这根弦,坚决克服盲目乐观思想、松懈麻痹情绪和时紧时松现象,坚持思想上、精力上、工作上聚焦总目标,全面落实组合拳措施,认真开展民族团结“结亲周”等工作,确保社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

会议还传达贯彻了自治区农村集体资产清产核资暨土地确权登记颁证工作现场会会议精神,全区秘书长、办公厅室主任会议精神,自治区“访惠聚”驻村工作相关文件精神,听取了地区义务教育学校标准化建设和义务教育均衡发展工作情况汇报,研究了我区贯彻落实意见及其他事项。

地区四套班子在家领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:地区召开生态环境保护大会
下一条:地委中心组举行第十九次集体学习
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网