自治区政协关于“因病致贫 因病返贫问题”专题调研组来我区调研-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
自治区政协关于“因病致贫 因病返贫问题”专题调研组来我区调研
2018-06-06  地区广播电视台   (点击: )

6月3号、4号,自治区政协关于“因病致贫因病返贫问题”专题调研组在沙湾县、乌苏市调研。

调研组一行先后来到沙湾县乌兰乌苏镇三宫店村、乌兰乌苏镇卫生院、县人民医院、博尔通古牧场哈拉干德社区、博尔通古牧场卫生院、乌苏市中医医院、八十四户乡精准扶贫就业基地,甘河子镇、百泉镇乡镇卫生院和困难群众家中进行了实地查看。

调研组对沙湾县、乌苏市解决“因病致贫、因病返贫”工作所采取的措施和方法给与了高度的评价和肯定。

自治区政协党组成员、副主席马雄成在调研中指出,沙湾县、乌苏市要进一步完善制度、健全机制、创新保障,通过扎实开展健康扶贫,突出抓好疾病预防、兜底保障、精准救治和医疗服务能力提升等重点工作,为困难群众提供更全面更精准的基本医疗保障,确保不出现因病返贫的现象,不断提高老百姓们的幸福感和获得感。

马雄成强调,解决好群众“因病致贫、因病返贫”的问题是全面建成小康社会的需要、是实现社会公平正义的需要、是深化医改的需要。各地各部门要切实解决好基层医疗资源均衡的问题,要通过互联网,进一步加大资源整合力度,充分利用远程会诊平台,促进乡村医疗卫生事业的发展,让基层群众得到和城区居民一样优质的医疗保障。各地要做好经验总结,用改革的理念探索解决因病致贫,因病返贫方式方法,为稳步推进健康中国建设作出新的贡献。

地区政协工委主任陈建国及各县市相关部门负责人陪同调研。

上一条:自治区党委常委扩大会议传达学习中央政治局会议和习近平总书记两院院士大会重要讲话精神
下一条:援疆工程助力教育发展
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网