援疆工程助力教育发展-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
援疆工程助力教育发展
2018-06-05  地区广播电视台   (点击: )

辽宁省在援疆工作中,扎实推进教育援疆工程,投资9800多万元的乌苏市第五中学南区分校于2017年9月正式投入使用,目前学校附属工程宿舍楼、食堂正在加紧建设。南区学校的建成极大方便了农牧民小区学生就近入学。

记者任达志:我们这里乌苏市第五中学南区分校,这所学校就是由辽宁省援建的高标准的现代化学校,这所学校的投入使用,将有力的提高乌苏市的办学条件。

学生唐金淑今年12岁,在乌苏南区金穗园小区居住,以前南区没有学校,上学要到距离10公里的乌苏新区学校上学,非常不方便,南区学校建成后,她每天只需要十分钟就到学校了。

乌苏市第五中学南区分校学生唐金淑:“我家就在学校附近,这个学校各个科目的设备和器材都非常的先进,包括每个教室里的多媒体也都非常先进,在这样崭新先进的环境下,我一定要学习的更好。”

今年43岁的金尕从事教育教学工作25年,她先后在乌苏乡镇农村学校、城区学校工作过,2017年9月来到乌苏市第五中学南区分校工作,优美的教学环境,先进的教学设备,让她工作起来更有信心。

乌苏市第五中学南区分校教师金尕:“觉得这所学校环境非常好,给我们农牧民的孩子创造了良好的学习环境,特别是教学设备,我们配备的师资队伍都特别的好,我觉得真是对农牧民孩子的一个福利。”

有了好的教学环境,教师们表示要充分利用好教育资源,提高教学质量,让学生受到更好的教育。

乌苏市第五中学南区分校教务主任杨红:“我们学校从小学到初中都开齐了各门课程,充分利用我们多媒体设备,加大教研力度,充分的使用这些仪器,提高我们的教学质量,让我们的学生受益终身。”

第五中学南区分校是一所九年一贯寄宿制学校,有实验楼、综艺楼、行政楼、体育馆等11个单体,可容纳学生2000人。总投资近9800万元,其中援疆资金5700余万元。

乌苏市第五中学南区分校负责人汪波:“我们给学生们提供的这些优质的教育资源,实实在在让这些孩子们得到充分的使用和我们老师更加有效的利用,让孩子得到更好的教育。并且让每一个孩子养成良好的习惯,使他们在一生当中得到幸福,得到发展。”

据了解:2017年辽宁营口计划实施援助乌苏项目11个,总投资7720万元,其中援疆资金6023万元,包含城乡基础设施类、教育类、干部人才支援及培养培训类等项目。今年营口市还将围绕教育、医疗、就业、民生等领域,计划实施援疆项目9个,总投资3910万元。

上一条:自治区政协关于“因病致贫 因病返贫问题”专题调研组来我区调研
下一条:地区残疾人联合会第六次代表大会召开
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网