设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
行署2018年第十四次党组扩大会议和第十三次专员办公会议召开
2018-06-04  地区广播电视台   (点击: )

6月1日,行署召开2018年第十四次党组扩大会议和第十三次专员办公会议。地委副书记、行署专员木合亚提主持会议并讲话。

在行署2018年第十四次党组扩大会议上,集中学习了《中华人民共和国宪法》,传达学习了《关于进一步加强和规范税收等优惠政策管理的实施意见》、地委书记薛斌在地委第21次委员扩大会议上的讲话精神,并听取了地区教育工作情况汇报。

木合亚提要求,广大党员干部要自觉增强“四个意识”,带头学习宪法,加强基层法治宣传教育,引导各族干部群众增强尊法学法守法用法的自觉性。

各县市、各有关部门要认真学习《关于进一步加强和规范税收等优惠政策管理的实施意见》。要强化责任意识,加强督查问责,确保落实好税收等优惠政策,促进经济高质量发展。

各县市、各有关部门要按照地委书记薛斌对地区网信工作的各项安排部署,不折不扣抓好贯彻落实。要按照地委的部署要求,围绕“七个建强”扎实推动网信工作。要积极谋划推动网信事业发展,不断提高互联网规律的把握能力、网络舆论的引导能力、信息化发展的驾驭能力、网络安全的保障能力,不断增强组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领。

各县市、各级教育部门要进一步加强双语教育工作,认真做好义务学校标准化建设和均衡发展工作,大力发展职业教育,加强教师队伍建设。同时强调,各县市、各相关部门要进一步统一思想、提高认识,以高度负责的态度和求真务实的作风,扎实做好高考安全各项工作,确保考试工作平稳顺利进行。

随后,行署召开2018年第十三次专员办公会议。会上,与会人员对《关于上报塔城市、额敏县、沙湾县、托里县申请新打及更新机电井的请示》、《关于规范塔城地区机关事业单位干部职工退休退职有关工作的通知》等议题进行了交流讨论,就具体实施及进一步修改完善提出了意见建议。

木合亚提指出,地区水利局要切实加强地下水资源统一管理,加大地下水管理的执法监督检查,合理开发利用水资源,对未经许可擅自打机电井违法行为,要依法严厉查处。组织人事部门要切实加强领导,明确责任分工,严格按照现行的政策规定落实,坚决做到与国家和自治区政策一致。

地区领导阿里、诺尔买买提·诺尔东、阿依丁·托留汗、毕海及地直相关单位负责人等参加了会议。

上一条:木合亚提"六一儿童节"慰问福利院儿童
下一条:全区生态环境保护大会强调 认真学习贯彻落实习近平生态文明思想大力加强生态文明建设努力建设美丽新疆 陈全国雪克来提·扎克尔讲话肖开提·依明努尔兰·阿不都满金孙金龙李鹏新出席
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网