地委召开委员扩大会议-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委召开委员扩大会议
2018-05-31  地区广播电视台   (点击: )

5月30日,地委书记薛斌主持召开地委委员扩大会议,传达学习中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,自治区党委常委会议精神,自治区党委常委扩大会议精神,自治区生态环境保护大会会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议强调,地区各级党政要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全力加强生态环境保护、推进生态文明建设,切实把塔城守护好、发展好。要进一步明确目标任务,将生态文明建设和环境保护摆在突出位置,加快构建生态文明体系,不断满足各族群众日益增长的优美生态环境需要。要牢固树立新发展理念,全面推动绿色发展、高质量发展,坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,持续开展农村人居环境整治行动,切实抓好中央环保督察转办信访案件办理,提高环境治理水平,推动我区生态文明建设迈上新台阶。要强化责任担当,坚持党政同责、一岗双责,补齐短板漏洞,抓好贯彻落实。

会议要求,要高度重视审计工作,加强党对审计工作的领导;支持审计机关全面履行职责,拓宽审计监督的广度和深度;积极推进审计制度改革,提升审计监督的效能;加强审计自身建设,提升审计业务素养;依法自觉接受审计监督,不断把各项工作推向新水平,充分发挥审计在党和政府监督体系中的重要作用。

会议强调,要按照中央和自治区党委要求,进一步提高政治站位,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,树立重实干重实绩的用人导向,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,着力提高干部适应新时代发展要求的本领能力和专业水平,切实抓好《意见》的学习贯彻落实。

会议还研究了其他事项。

木合亚提·加尔木哈买提、沙勒塔娜提·黑那亚提、陈建国、侯本智、王光强、杨军生、侯兴会、陈世忠、刘莉、宿召兵等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加学习。

上一条:全区生态环境保护大会强调 认真学习贯彻落实习近平生态文明思想大力加强生态文明建设努力建设美丽新疆 陈全国雪克来提·扎克尔讲话肖开提·依明努尔兰·阿不都满金孙金龙李鹏新出席
下一条:地委中心组举行第十八次集体学习
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网