设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
村村升国旗 共祝祖国好
2018-05-15     (点击: )

周一,我区各地开展庄严的升国旗仪式,进一步激发广大干部群众热爱伟大祖国、感恩伟大祖国、建设美好家园热情,增强基层党组织的凝聚力和号召力。

5月14日,塔城市窝依加依劳牧场牧业二队在冬窝子举行了升国旗仪式。国歌奏响,五星红旗冉冉升起。140名牧民以及村两委干部肃然站立行注目礼。

塔城市窝依加依劳牧场牧业二队冬窝子离城市比较远,交通不便,天气比较冷,以前的国旗杆是木头做的,为了表示自己对党的忠诚,村里的几个老党员以及村两委凑钱做了铁质的国旗杆。

塔城市窝依加依劳牧场牧业二队党支部书记叶尔汗·木哈西:“今天我们到冬窝子过来老百姓一块升国旗,升国旗的杆子木头,为了感恩党和祖国我们村两委和党员一起做了升国旗的杆子。”

虽然窝依加依劳牧场牧业二队的牧民居住得比较分散,但无论天气多么恶劣牧民群众都会积极赶来参加升国旗仪式。

塔城市窝依加依劳牧场牧业二队老党员巴合提别克·努克:“我们牧业二队主要从事养殖牲畜,居住比较分散,我们村始终都积极参与升国旗仪式,今天一共参加了140余人,这说明我们爱戴在党的领导下达到了这样一个来之不易的生活,为了感恩党和祖国广大牧民积极参与升国旗仪式,表示自己的一个忠诚。”

虽然周一早上飘着小雨,但额敏县郊区乡三里庄村村委会大院聚满了前来升国旗的村民。伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,更加坚定了各族干部群众听党话、跟党走的决心和信心。

额敏县郊区乡三里庄村村委会主任张勇:“党的十九大提出乡村振兴战略,老百姓得到的实惠是越来越多,所以说每个星期一老百姓也能积极地来参加升国旗,感恩党。”

在裕民县哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村升国旗仪式上,各族干部群众仰望着冉冉升起的五星红旗,齐声高唱国歌,为祖国欢呼,为母亲祝福。

裕民县哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村村民周会香:“每个礼拜一我们来升国旗,学唱红歌,每个礼拜二上夜校,学会了唱红歌,每个农民都会唱红歌,爱国,希望我们的祖国更加美好。”

裕民县哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村村民李发举:“升完国旗之后,我心情非常激动,我们感谢党,感谢党的好政策,给我带来惠民政策有很多的优惠条件,比如盖圈棚、暖圈都是党的好政策。”

上一条:助力两万多户农牧民增收
下一条:自治区网络安全和信息化工作电视电话会议举行
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网