设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
融合相亲一家人
2018-05-10  地区广播电视台   (点击: )

我区开展各种活动,推动民族团结一家亲工作深入开展。

沙湾农商银行70多名干部职工和结对亲戚来到安集海镇农庄村,开展“学模范做榜样民族团结我先行”联谊活动。活动中,大家一起栽种象征民族团结情谊的花木,扮靓美丽家园。

沙湾县安集海镇农庄村村民江恩里汉·木斯木汗:“我很开心的,我们一起栽花,我们大家都开心,民族团结搞好,咱们都像花一样的开。”

沙湾农商银行计划财务部经理马忠衔:“共同把环境搞得更好一点,让大家到这儿来一看以后,我们新农村就是这个样子,像这样发展才能让我们老百姓感觉到社会主义大家庭非常幸福,心里也有奔头。也是我们责无旁贷的一种义务。”

联谊活动中,亲戚们共同学习了党的十九大精神,为贫困村民送上慰问品。

活动共栽植马兰花、芍药等六个品种两万多株花卉,活动的开展不仅拉近了各族干部群众的距离,也更加坚定了驻村工作队开展好各项工作的信心决心。

沙湾农商银行驻安集海镇农庄村工作队队长第一书记徐云军:“下一步在农民饮水方面,要抓紧时间改水;再就是安居房上头,我们尽早地能给农民落实这项政策,让他们尽早地住进新房;同时多余的劳动力我们把他们联系到企业去发展务工,把自己的土地包给合作社,引领他们朝致富的道路上发展下去。”

为丰富农牧民群众文化生活,加强兵地各民族干部群众之间的交流、交往、交融。和布克赛尔县夏孜盖乡邀请兵团农十师一八四团开展“民族团结”杯篮球比赛。

和布克赛尔县夏孜盖乡托热特村村民王明贤:“通过这样的篮球比赛增进了我们各村队之间的平时的友谊增进,同时使我们地方政府和兵团之间的交流紧密。”

兵团农十师一八四团一连代表队队员刘康乐:“通过这次比赛我们感受到了夏孜盖乡民族同志的热情,希望184团和和丰县的友谊地久天长。”

和布克赛尔县夏孜盖乡党委委员副乡长道·多尔加拉:“主要目的是加强兵地之间的融合发展,进一步巩固机关干部和“访惠聚”住村工作队,也包括各村民之间的团结、和谐、友爱、文明、奋进的精神。”

上一条:地委2018年第二轮巡察工作动员部署会召开
下一条:行署召开2018年第十一次党组会议和第十次专员办公会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网