设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
行署召开2018年第十一次党组会议和第十次专员办公会议
2018-05-09  地区广播电视台   (点击: )

5月8号,行署召开2018年第十一次党组会议,地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提主持会议。

会上传达学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》、习近平总书记《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》,并对地区土地确权登记颁证、土地例行督察等有关工作进行了部署。木合亚提·加尔木哈买提就相关问题做了具体要求。会议要求,党员干部要牢记党的宗旨、加强党性锻炼、坚定理想信念。要牢固树立“四个意识”,切实加强自身建设,把严明政治纪律和政治规矩作为全面从严治党的关键,要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断提升政府工作执行力、落实力,确保党中央各项决策和自治区党委的安排部署在塔城得到不折不扣的贯彻落实。各级干部要保持战略定力,坚定不移全面深化改革。要持续聚焦总目标,为改革开放营造良好环境;贯彻新发展理念,努力实现高质量发展;要紧抓“一带一路”机遇和丝绸之路经济带核心区建设机遇,加快塔城重点开发开放试验区建设步伐,积极培育地区经济发展的新增长极。

会议强调,各县市、各有关部门要提高政治站位,贯彻落实好中央、自治区党委农村工作会议安排部署,确保按时完成土地确权登记颁证各项任务;要压实工作责任,强化属地管理,形成党委、政府统一领导,部门分工协作,群众广泛参与的工作机制;要严把工作质量,确保调查信息准确完整,加强联动配合,确保工作平稳推进。各县市、各部门要全力做好国家土地例行督察前的一系列准备工作。针对存在的问题制定切实可行的整改方案,政府主要领导要严格落实第一责任人的责任,亲自研究部署、亲自督导检查、亲自一线落实,切实解决整改中的难点问题。地直以及县市相关部门要全力配合,做好驻点督察各项准备工作。

随后,行署召开2018年第十次专员办公会议,讨论通过了《关于对塔城地区本级国有企业委托监管办法试行的请示》。会议以视频方式进行,地区领导侯兴会、诺尔买买提·诺尔东、阿依丁·托留汗、闫枫在主会场参加会议。

上一条:融合相亲一家人
下一条:民族团结一家亲 结亲互助暖人心
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网