设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
民族团结一家亲 结亲互助暖人心
2018-05-09  地区广播电视台   (点击: )

同吃、同住、同学习、同劳动,随着结亲活动在我区广泛深入开展,亲戚们之间多了一份牵挂、一份亲情,民族团结的根基越扎越牢,绽放的民族团结之花芳香四溢。

在塔城市阿西尔乡下满致巴克村,地区公安消防支队干部和亲戚们拿着铁楸,扫把,清扫村道上的垃圾和淤泥,清理的垃圾都被细致地拾起装袋,经过两个小时的劳动,既美化了环境,也消除了安全隐患,村容村貌得到进一步改善。

塔城市阿西尔乡下满致巴克村村民艾得尔汗·哈比:“干部们和我们结对认亲,经常来问我们的情况,和我们一起打扫卫生,我们非常高兴。”

地区公安消防支队政治处副主任程卫兵:“和村民一起学习党的十九大精神,以及全国两会精神,给他们讲解传授,大风天火灾防控知识,与他们一同建设美丽乡村。”

今天,沙湾县牛圈子牧场克孜勒乔克队村民努尔木哈买提·苏来曼的家里格外热闹,沙湾县发改委工作队队员们带着家属一起来到他的家中开展联谊活动,大家一起学习双语,伴着欢快的音乐载歌载舞,共享美食,工作队队员沈新玉也成为这个家庭的新成员。

沙湾县牛圈子牧场克孜勒乔克队村民木拉提别克·努尔木哈买提:“以前我们11个娃娃一家子,现在12个了,我特别高兴,多了一个妹妹了,我妈妈爸爸也很高兴,又多了一个女儿了,给她起了个名字叫努尔古丽,希望我们民族团结就像花一样,越开越艳丽。”

有了大家庭的温暖、关心与鼓励,沈新玉感觉驻村工作更多了一份干劲。

沙湾县发改委驻牛圈子牧场克孜勒乔克队工作队队员沈新玉:“我的感受最深的就是这里的牧民特别的真诚,特别的朴实,特别是和努尔木哈买提·苏来曼结为亲戚后,我又多了11个兄弟姐妹,我们相互团结,相互支持,我们的驻村工作,2018年会越来越好。”

成了亲戚就多了一份牵挂,工作队员忙着为亲戚的农副产品找销路,给亲戚的孩子添新衣,帮亲戚检修生产工具......实际行动成了维系民族团结最好的纽带。

沙湾县牛圈子牧场克孜勒乔克队村民道然·海努拉:“给我们讲了很多,我们卖骆驼奶,怎么销售,给我们介绍了很多客户,我们群众和工作队本来就是很亲近,现在结了亲戚更亲,一家人一样了。”

沙湾县发改委驻牛圈子牧场克孜勒乔克队工作队副队长马迪·热斯别克:“而我们工作队全体更要结合结亲周这个契机,住进农户家中,更要住进农户心中,传递好党的声音,让各族群众真正像石榴籽一样紧紧的抱在一起。”

阿依丁·巴哈提是托里县哈萨克医医院一名医生,他与托里县阿合别里斗乡航勒村村民阿得利·朱玛别克结为了亲戚,从此就成为一家人。

托里县阿合别里斗乡杭勒村村民阿得利·朱玛别克:“我有高血压,做过手术,很多事情自己干不了,阿依丁来了大大小小的事他都帮忙干,我们还经常通过微信互相联系。”

托里县哈萨克医医院医生阿依丁·巴哈提:“我在阿得利叔叔身上发现了很多值得我学习的优点,比如:善良,朴实,阿得利叔叔往年身体原因做过手术,所以家里面的重活我会出我最大的能力帮助他。”

这两天,阿依丁·巴哈提得知阿得利·朱玛别克夫妇俩身体都不太舒服,他就把夫妇俩送到托里县哈萨克医医院进行检查诊断,看到阿依丁·巴哈提像自己的儿子一样忙前忙后,阿得利·朱玛别克非常感动。

托里县阿合别里斗乡杭勒村村民阿得利·朱玛别克:“在医院我们没有掏一分钱,都是阿依丁·巴哈提付的,都是党的好政策给我们送来了这样的好儿子。”

尽快让亲戚恢复健康,是阿依丁·巴哈提最大的心愿。

托里县哈萨克医医院医生阿依丁·巴哈提:“下一步对他们的病进行治疗,希望他们全家平平安安,快快乐乐,是我最大的荣幸。”

上一条:行署召开2018年第十一次党组会议和第十次专员办公会议
下一条:热爱红十字事业 弘扬大爱精神
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网