设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
薛斌参加春季义务植树活动
2018-04-17  地区广播电视台   (点击: )

4月16日,地委书记薛斌等地区领导来到位于省道221线绿色通道旁的植树点,参加春季义务植树活动。

初春四月,雨后的塔城处处绽放出新绿。植树现场人潮涌动,到处是忙碌的身影。薛斌等地区领导拿起铁锹,同地市干部共同扶正树苗、挥掀填土,按照植树操作规程补种下一颗颗风景榆树。薛斌一边植树,一边同塔城市负责同志、林业部门负责人谈起造林绿化工作,了解全地区植树造林、生态保护等情况。

薛斌指出,一年之计在于春,当前正是植树造林的最佳时节,要持之以恒开展植树造林活动,动员各族干部群众参与植树造林活动,形成全区动员、全民动手、全社会植树的良好氛围。要在高质量完成栽植任务的同时加强对林木的后期管护,确保栽植一片、成活一片、美化一片,为改善生态环境、绿化美化家园种下绿色的希望。

经过大家辛勤的努力,一棵棵树苗迎风挺立,呈现出一片生意盎然的景象。

在植树间隙,薛斌同参加义务植树的地市干部交谈起造林绿化和生态环保工作。他强调,要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,不断加强生态保护建设,加快库鲁斯台草原生态修复工程建设,大力推进土地荒漠化、盐渍化治理,努力构建生态安全屏障,为加快建设和谐生态宜居塔城作出积极贡献。

据了解,目前地区已全面启动春季植树造林工作。今年春季全区计划义务植树面积1.4万亩,目前已完成1万亩。

塔城市委常委宣传部部长单小梅:“塔城市今年计划完成植树造林是4000亩,同时,我们对咱们这个塔额公路绿色通道74公里,1600亩,又进行了一个补植和补栽,那么通过连续多年的植树造林,必将进一步加大我们,塔城市生态建设的力度,进一步营造生态和谐宜居的塔城。”

行署办公室干部董冠:“参加今天的植树活动,感觉非常荣幸,这也是地委行署多次要求的,提到了绿水青山,就是金山银山,所以我们要为塔城的和谐生态,宜居塔城,贡献出自己的一份力量。”

木合亚提·加尔木哈买提、沙勒塔娜提·黑那亚提、陈建国、侯本智、阿米娜·瓦尔汗、王光强、侯兴会、张耀华、朱志甘、莫拉力·阿不都满金等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地委行署机关干部参加了当天的义务植树活动。

上一条:自治区党委常委扩大会议传达学习汪洋主席在新疆调研时的重要讲话精神 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移聚焦总目标不折不扣贯彻党中央治疆方略
下一条:汪洋在新疆调研时强调:进一步推进新疆社会稳定和长治久安
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网