设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
打好“三大攻坚战”做好安全生产工作
2018-04-13  塔城日报   (点击: )

4月10日上午,地区召开专项视频会议,就打好“三大攻坚战”,做好安全生产工作进行了安排部署。地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提主持会议并讲话。

会议传达学习了自治区党委、政府有关文件精神,并听取了地区打好“三大攻坚战”和安全生产工作有关情况的汇报。

会议指出,各县市、相关部门要坚持底线思维,全面化解政府隐性债务,要按照“思想不松劲、工作不松劲、要求不松劲”的要求,认真总结前期工作取得的经验,继续抓好各项工作落实。要坚持“四个一律”,切实加强基本建设项目管理,在确保自有财力的前提下,优先保障民生项目,不断增强各族群众的获得感、幸福感。

要坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,坚决落实“七个一批”“三个加大力度”工作要求,以解决突出制约问题为重点,以补齐短板为突破口,确保到2020年现行标准下的农村贫困人口如期全部脱贫,消除绝对贫困。

要深刻认识抓好环保工作的艰巨性、紧迫性和严肃性,坚持问题导向,深入查找薄弱环节,研究制定整改措施,全面完成各项环保问题的整改工作。

会议强调,各县市、相关部门要切实强化安全生产意识,牢固树立“隐患即事故”的理念,坚持“旧账新账一起算、自查整改同时抓”,下大力气抓好隐患整改及自查自纠工作;要强化措施落实、基础保障及责任追究,积极筑牢、筑密、筑实安全生产防线,确保安全生产不出事、不添乱。

地区领导朱志甘、阿依丁·托留汗、毕海出席会议。地区有关部门、各金融机构主要负责人在主会场参会,各县市设立分会场。

上一条:行署召开2018年第八次党组会议和第七次专员办公会议
下一条:薛斌在地区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班上作专题辅导报告
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网