设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
薛斌在地区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班上作专题辅导报告
2018-04-13  塔城地区广播电视台   (点击: )

4月12日,地委书记薛斌在地区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班上作专题辅导报告。他强调,要进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来,为建设美丽新疆、共圆祖国梦想贡献塔城力量。

薛斌结合自身学习贯彻体会与认识,系统阐述了学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义和丰富内涵,从政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、世界意义五个方面讲解了党的十九大的重要意义。

他指出,要充分认识党的十九大的重要意义。会议选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,把习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位写入党章;鲜明提出了中国特色社会主义进入新时代,标定了我国发展新的历史方位;提出并阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想;对新时代中国特色社会主义发展做出了全局性、战略性、前瞻性的战略安排,明确了党和国家事业发展的总体部署;在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

薛斌强调,要深刻学习领会党的十九大精神的丰富内涵。党的十九大精神内涵丰富、思想深邃、博大精深,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各领域。

各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心任务,在真学真懂、真信真用上狠下功夫。要深刻领会党的十九大主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,党的十八大以来发生的历史性变革,进入新时代的新论断,我国社会主要矛盾的变化,新时代的历史使命,新目标的战略安排,新部署的重点任务,国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,坚定不移全面从严治党的重大部署,紧密联系塔城实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到改革发展全过程和党的建设各方面。

要深刻领会党的十九大报告中关于边疆民族地区工作的新要求。要贯彻落实党中央治疆方略,始终聚焦总目标、打好“组合拳”,统筹推进稳定发展各项工作,切实把塔城守护好、稳定好、发展好。

薛斌要求,要全面贯彻落实党的十九大精神,努力开创社会稳定和长治久安的新局面。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定坚决把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央的决策部署和自治区党委工作安排。

必须坚定坚决落实总目标、打好“三大攻坚战”、贯彻新发展理念、保障改善民生、推进民族团结、推进宗教和谐、管好意识形态、推动兵地融合发展,全面从严治党,全力推动党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标及自治区党委的安排部署落地生根,为和谐生态宜居塔城建设作出新的更大贡献。

报告会由地委副书记、辽宁援疆前方指挥部总指挥杨军生主持。

木合亚提·加尔木哈买提、沙勒塔娜提·黑那亚提、陈建国、侯本智、阿米娜·瓦尔汗、陈世忠等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直单位主要负责同志,地委党校县级干部党性修养班、中青班、双语水平强化班学员,党校教师近400人聆听了报告。

上一条:打好“三大攻坚战”做好安全生产工作
下一条:地委中心组举行第十二次集体学习
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网