设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委中心组举行第六次集体学习
2018-03-12  塔城地区广播电视台   (点击: )

3月11日,地委书记薛斌主持召开地委中心组第六次集体学习。
   会上,传达学习了十九届三中会议精神,习近平在十三届全国人大一次会议参加内蒙古代表团审议时的讲话精神,通报了中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定,传达学习了2月24日、3月1日自治区党委常委扩大会议精神,新疆代表团学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神及自治区党委督查工作会议和党委秘书长、办公厅室主任座谈会精神。
   薛斌指出,要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识党和国家机构改革的重大意义,以机构改革的实际成效体现对习近平总书记和党中央的衷心拥护、绝对忠诚;要抓好学习宣传贯彻,采取多种形式反复学习、广泛宣传,为深化改革营造良好氛围;要加强党对机构改革的领导,坚持问题导向,突出重点领域,积极构建贯彻落实总目标的体制机制,建立简约高效的基层管理体系。
   薛斌强调,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,用“三个扎实”为民族边疆地区的发展把脉问诊、开出良方,既彰显了党中央对民族边疆地区的高度重视,也体现出对加快推进欠发达地区发展、打好脱贫攻坚战的决心,在全国“两会”召开的重要节点上具有深刻的指导意义。各县市、各部门要切实把思想和行动统一到贯彻落实重要讲话精神上来,紧密结合实际抓好贯彻落实;要坚持开拓创新,推动经济高质量发展;坚持真抓实干,全力打好“三大攻坚战”;坚持团结奋进,抓好民族团结工作。
   薛斌要求,地区各级党政和广大党员干部要从杨晶同志严重违纪案中深刻汲取教训、自觉对照反思,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断加强党性修养,坚定理想信念,强化纪律意识和底线思维;要坚决担负管党治党政治责任,确保党中央全面从严治党方针在地区不折不扣落地落实;要坚持所有工作都围绕聚焦总目标、服从服务总目标、用心落实总目标,以“三个百分之百”的坚决态度确保中央决策、自治区党委安排部署和地委工作要求落实落细;要严守纪律规矩,树牢红线、守住底线、远离“高压线”。
   要强化督导检查,聚焦工作重点,严厉追责问责,抓好统筹协调,运用好督查结果,重视督查机构设置和队伍建设,着力提高督导检查工作的能力和水平。
   针对当前重点工作,薛斌要求,要毫不松懈抓好维稳工作,层层压实责任、层层传导压力,持续不断找问题查漏洞补短板,改进工作方法,加强督导问责;要发动群众,组织群众,形成人人参与维稳工作的态势;对查找出的问题要高度重视、认真对待、立行立改;要坚持“干”字为先,保持良好精神状态和务实工作作风,全力以赴落实各项维稳具体措施,确保地区社会稳定不出事、其他工作不添乱。
   要坚决打好“三大攻坚战”,在人力物力财力方面加大倾斜力度,确保各项工作任务落细落实;要全力抓好“三保”工作,树牢“过紧日子”的思想,确保把有限的财力最大限度用好,全力推动地区经济高质量发展;要强化落实安全生产“一岗双责”,督促落实主体责任,持续抓好安全生产;要及早做好春耕备耕工作,确保牲畜安全越冬度春,统筹部署好防洪及地质灾害防范工作,确保春耕生产顺利进行。
   会议以视频形式召开,沙勒塔娜提•黑那亚提、陈建国、阿米娜•瓦尔汗、王光强、杨军生、侯兴会、陈世忠、刘莉、宿召兵、张耀华、朱志甘、张宝东、莫拉力•阿不都满金等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导及相关部门负责人参加学习。

上一条:新疆代表团审议宪法修正案草案建议表决稿等
下一条:政府工作报告暖心又给力
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网