设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
认真学习全国“两会”精神 展望美好新愿景
2018-03-12  塔城地区广播电视台   (点击: )

全国两会召开吹响了新时代发展的号角,我区各族干部群众持续关注,认真学习会议精神,展望美好新愿景。

在塔城市杜别克街道杜别克社区从事基层工作6年的高爱菊,每天都会收听收看关注新闻热点,了解相关政策服务群众。习近平总书记对民族团结和边疆稳固问题,时时在心,处处关心,让高爱菊备受鼓舞和激励,搞好民族团结。

塔城市杜别克街道杜别克社区居民 高爱菊:“我们新疆是一个多民族的大家庭,在这个大家庭中我们已经形成了共呼吸、同命运的良好的民族团结局面,希望在习近平总书记的关心和带领,我们各民族能够更加和谐更加幸福。”

高爱菊的儿子 侯双杰:“作为一名青少年与身边的少数民族同学生活融洽,相互学习,正如习总书记说的一样,我们要像石榴籽一样紧紧地抱在一起。”

沙湾县力铭鑫通石油化工有限公司组织员工收看两会新闻,并重点学习了习总书记的讲话精神。

沙湾县力铭鑫通石油化工有限公司总经理 马俊江:“作为一个当地的民营企业,我们今天看了这个报告新闻以后,非常振奋,备受鼓舞。”

沙湾县力铭鑫通石油化工有限公司党建负责人 李涛:“充分肯定了民营企业开展党建工作的做法,我作为企业党建工作的负责人,感到倍受鼓舞和责任重大,我们要更加抓好党建工作,为企业发展注入新的理念和新的活力。”

裕民县各族群众也纷纷密切关注两会动态,大家反响强烈。

马彦刚是一名个体经营者,和爱人共同经营一家凉皮店,每年收入可观,两会召开后,他期待两会后能出台更多好的惠民政策。

裕民县小马凉皮店店主 马彦刚:“我希望我们的家园更加美好,咱们的家园祖国更加强大。”

沙雪琪是一名刚毕业的学生,在工作之余,她也密切关注两会盛况,了解两会出台的相关政策,希望对自己的工作有所帮助。

裕民县居民 沙雪琪:“希望这次两会召开给我们更好的政策,党和政府能给我们更好的政策,也希望我们的祖国越来越强大!”

和布克赛尔县住建局驻幸福家园社区工作队组织社区居民观看“两会”实况,大家仔细聆听,热烈讨论,共同感受一年来国家发展的变化。

和布克赛尔县住建局驻幸福家园社区工作队队长 杨万勇:“在掌握两会精神的基础上重点学习与群众息息相关的方针政策,广泛听取群众意见,做好群众所关心事,真真切切做到为人民群众服务。”

祁贵军是乌苏市八十四户乡盛禾农民专业合作社的理事长,他每天关注两会,企盼能出台更多更好的政策,增加农民收入。

乌苏市八十四户乡盛禾合作社理事长 祁贵军:“希望在两会期间能给我们农业和农民合作社能有更好的政策,来给农民和合作社增加收入。”

上一条:政府工作报告暖心又给力
下一条:沙湾:创业带动就业 助农增收致富
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网