设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
沙湾:创业带动就业 助农增收致富
2018-03-12  塔城地区广播电视台   (点击: )

十九大报告提出,就业是最大的民生,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。沙湾县把各族群众创业作为带动就业、增加农民收入、壮大县域经济的一项重要产业来抓,为更多的农牧民搭建就业渠道,努力实现“输出一人,致富一家;创业一户,带动一方”。

新疆豁豁牙食品有限公司位于沙湾县大泉乡五道河子村,公司于2016年4月成立,是集研发、加工、销售为一体的专业化炒货食品公司,企业招聘的工作人员大多是来自附近村队的村民。

孟庆彪是沙湾县大泉乡烧坊庄子村的村民,现在是该公司的一名托运工人,在家门口就业,既不耽误照顾家人,又不耽误赚钱养家,他很满意现在的收入。

沙湾县大泉乡烧坊庄子村村民 孟庆彪:“在这个厂子就近打工,比出外打工要方便,并且这个收入还不错,一个月能拿到3700元,一年下来有双份的收入,我觉得在这个厂子就业挺好的。”

沙湾县大泉乡中泉村村民李雪琴家里种植70亩地,经朋友介绍,她转变思想,从家里的劳动力解放出来,进公司上班。

沙湾县大泉乡中泉村村民 李雪琴:“离我家也近,还能照顾到家庭孩子,在这挺方便的,而且我从家里面也解放出来一个劳动力,有双份的收入,收入挺不错的,一个月3200块钱。”

据了解,2017年,该公司销售量达1000多吨瓜子,产值在100万以上,目前,该公司的产品销往北疆各个地区,各个县市,目前塔城地区的各大小商超、零售店同步销售,深受广大消费者的青睐。

新疆豁豁牙食品有限公司负责人 李承峰:“目前现有员工有30多人,基本上属于大泉周边各个村的村民比较多,我们计划的下一步再把五香瓜子的生产线,花生的生产线逐步健全起来的,想的为周边村民提供更多的就业机会。”

在沙湾县文达滴灌带厂,企业正开足马力忙生产,完成签订的4万亩地订单,同时也为冬闲农民提供就业平台,增加收入。

沙湾县金沟河镇北头道河子村村民 孟虎:“我在厂子干到现在四年多了,现在成为一名技术员,从3000块钱工资到现在6000块钱,我夏天种地,冬天在这个厂子打工,离家近也方便,相信通过以后努力工作、种地,经济会比以前更好,生活更幸福。”

沙湾县文达滴灌带厂负责人 马文博:“刚开始建的时候也就是七八个人,到现在有二 十七八个人,大部分都是我们北头道河子村的村民,下一步要做的就是订单销售、网络销售,我要做这块,带动我们十二队北头道河子村,更多的周边村民更多的人发家致富。”

上一条:认真学习全国“两会”精神 展望美好新愿景
下一条:新疆代表团认真传达学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议的重要讲话精神
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网